Quinta Avenida Japanese Gastrobar | A la más pura estética nipona

Un remanso de paz en la ciudad donde toda su decoración evoca al Japón más moderno. Es diseño en estado puro. La iluminación del local, el mobiliario y otros elementos de madera aportan mucha calidez al espacio. De día entra una luz natural del techo lo que crea una atmósfera muy agradable y por la noche la iluminación cambia siempre buscando esta estética relajante.

Robata | Foto: Archivo


Aquí la cocina japonesa está llevada al “summum bonum”, verdaderamente deliciosa. El restaurante dispone de una barra “show-cooking” y todo se prepara delante de tus ojos. Cocinan como los antiguos pescadores japoneses, en una robata. En esta parrilla, algo más estrecha que las habituales, que se utiliza carbón de encina y coco y el chef necesita una gran técnica para controlar la cocción, tanto para elaborar carnes como pescados. No podéis dejar de probar el tataki de atún de dos cocciones, es único, con un toque ahumado en paladar, el bacalao envuelto en una hoja de magnolia y adobado en una salsa dulce hecho en robata o los nigiris ahumados con serrín y maderas nobles, que pueden llegar a hacerte perder el sentido. Os aseguramos una gran experiencia gastronómica, además, no tenéis excusa para probarlos, cada mediodía ofrecen un menú por 17 €.

Tataki de atún de dos cocciones | Foto: Danielle Stack
Foto: Archivo

ENG: Quinta Avenida is a little slice of heaven in the city where the decoration evokes the best of Japan’s modern and pure design. The lighting, furniture and other wooden elements give the place a special kind of warmth as during the daytime natural light comes in through a skylight and at night all is under control to keep offering a the same relaxing ambiance.

Quinta Avenida | Foto: Danielle Stack
Foto: Danielle Stack


The Japanese cuisine is absolutely “summum bonum”, truly delicious. Everything is prepared right in front of your eyes at the bar, using the techniques of ancient Japanese fishermen, their special grill which is slightly narrower than average, and oak and coconut charcoal. The chef needs to have mastered a great technique to control the cooking time of both fish and meat.

El bacalao envuelto en una hoja de magnolia hecho en robata | Foto: Danielle Stack


You can’t go and not try the tuna Tataki with double cooking, it’s one of a kind, with that slightly smoky touch; the cod wrapped in magnolia leaf, pickled in a sweet sauce, which is then grilled; or the nigiris smoked on sawdust and other noble woods, they’ll defenitely blow your mind! We promise a great gastronomic experience, and there is no excuse to visit, as they offer a daily lunchtime menu for 17€.

Foto: Danielle Stack
Quinta Avenida | Foto: Danielle Stack

Avinguda del Comte de Sallent, 5. Palma. Mallorca. Tel. 871 04 30 66 · restaurantequintaavenida.com