“La Vieja” de Jonay Hernández | ¿Por qué molan tanto las papas arrugadas?

Agua, abundante sal gorda (lo más natural posible), papas bonitas procedentes de Perú y un buen mojo de verde o rojo. Es fantástico de lo sencillo que es este plato canario. Y lo bueno es que no hace falta que vayas a las Islas Canarias para disfrutarlo porque en Palma hay un alegre restaurante canario “La Vieja de Jonay Hernández” donde las papas arrugadas son las más auténticas que te vas a encontrar en Mallorca.

Papas arrugadas


Las islas Canarias como puente entre América, Europa y África desarrollaron una gastronomía diversa y fue el elemento clave para la aparición del mojo, tal y como lo conocemos hoy en día. En La Vieja preparan al momento el mojo verde de aceite de oliva ecológico de Consell, vinagre, ajo y cilantro (muy aromático) y el mojo rojo picón lo elaboran de pimienta palmera y pimiento choricero que necesita reposar unos tres días. No puedes pasar por La Vieja sin probar las Papas.

La Vieja de Jonay Hernández

MALLORCA | Plaça de Raimundo Clar, 11. (Zona Gerreria). Palma. Tel. 871 53 17 31