La Miranda | Para que tu rostro se ilumine con cada bocado

Sin duda la globalización manda y gracias a ella podemos disponer de una gran diversidad en propuestas gastronómicas de todo el mundo en una determinada zona, pero en esta ocasión nos gustaría prestar atención a una de ellas en concreto, la gran cocina latinoamericana. Y no en forma de comparar, al contrario es por añadir algo más en nuestras experiencias gustativas y de disfrute ya que el gusto de cada uno está marcado por nuestros costumbres, orígenes y limitaciones.

La Miranda | Foto: Danielle Stack


La Miranda es el típico restaurante que seguro repiten, por los sabores y preparaciones que sirven, siempre acompañados de detalles característicos de un restaurante de lujo. Facundo domina a la perfección esa fusión entre la gastronomía latinoamérica con la asiática que como resultado logra que de sus fogones salgan deliciosos platos de sabores intensos. La intención, indicó, es la de crear una carta que no se salga de las líneas que han venido trabajando todo este tiempo y hacer más divertido el mundo de la alta cocina mediante la creatividad y a precios asequibles. Y es que, aunque el cocinero se declara “estricto” y “bastante perfeccionista”, aseguró que ha entendido con los años que parte del éxito está en trabajar relajado y tener un equilibrio para ofrecer “exactamente” el ambiente que desea que la gente perciba. Al final lo importante es darle felicidad y nada mejor para eso que la gastronomía.

La Miranda | Foto: Danielle Stack


Ahumado natural, flambeado y estofado son técnicas donde se obtienen un gran resultado, con sabores tan marcados que son difíciles de olvidar y que te activen los 5 sentidos.

La Miranda | Foto: Danielle Stack

ENG: Globalization is, without a doubt, on everyone’s mind nowadays and thanks to globalization we have access to a wide range of different gastronomic options from around the world in just one specific area. But in this piece we want to concentrate on just one of these options: the great Latin-American cooking. We don’t want to compare this cuisine to others, of course, but add it to our list of experiences and enjoy it, because everyone’s tastes are different and depend of our customs, roots, and limitations.

La Miranda | Foto: Danielle Stack

La Miranda is the typical restaurant which we are sure you’ll go back to again and again, for the flavours and the presentation of their dishes which always have those characteristic details of a high-end restaurant. Facundo has perfected the art of Latin-American and Asian cuisine fusion, producing intensely flavoured dishes. He tells us that his intention is to create a menu that is in tune with what they have been creating up until now and to make a more fun high cuisine cooking through creativity and at reasonable prices. And, even though the chef says he is “strict” and “quite a perfectionist”, he assures us that through the years he has learned that a good deal of the success he has is due to a relaxed and balanced work ethic to ofer “exactly” the atmosphere he wants his clients to receive. At the end of the day, he wants to make people happy and on of the best ways to do that is through food.
Naturally smoked, flambeed and stewed are some of the techniques that offer great results, with such rich flavours that activate all 5 of your senses, you won’t forget them easily.

DIRECCIÓN: Plaça Nova de la Ferreria, 6. Palma. Mallorca. Tel. 971 83 16 98 · Horario: L-M-X-J-V-S: 13:00-19:00h. Menú mediodía: 14,50€