Isaan Thai Cuisine | La cocina tailandesa a través de su famoso región noreste

CADA UNA DE LAS CUATRO REGIONES TAILANDESAS TIENE SU PROPIA Y DELICIOSA COCINA, QUE ES EL SELLO DISTINTIVO DE LA GASTRONOMÍA TURÍSTICA DEL PAÍS Y SU RICA HISTORIA CULINARIA.

La increíble diversidad de la cocina tailandesa hace que Tailandia sea uno de los países más emocionantes del mundo para visitar. En este reportaje nos centraremos en la cocina de la región noreste de Tailandia, o Isan para poder a conocer un poco más la cocina que ofrecen en Isaan Thai Cuisine, uno de los mejores representantes de la cocina tailandesa en Palma.

ISAAN THAI CUISINE

¿QUÉ ES LO QUE REALMENTE CONOCEMOS DE LA IRRESISTIBLE COMIDA TAILANDESA? EN ISAAN THAI ENCONTRARÁS ALGUNOS PLATOS QUE TE HARÁN MÁS CONSCIENTE DE LA CULTURA ALIMENTARIA DEL PAÍS DE LAS SONRISAS.

ENTRANTES ISAAN

Sus entrantes y ensaladas son fantásticos. Destacaría por ejemplo Tod Man Plamuk / las croquetas de langostino, pollo, maiz dulce, huevo rebozadas en panko (8,70€), Pansip / las empanadillas rellenas de pollo picado y verduras servidas con curry amarillo (8,40€); La ensalada Som Tam / de papaya verde, zanahorias, cacahuetes, tomate cherry, ajo y salsa thai. Si eres amante de los curries puedes disfrutar de todos los colores y sabores más o menos intensos o picantes. Te recomiendo probar el Massaman curry con patatas, anacardos y leche de coco con la opción de que tú elijas las proteínas (ternera, pollo, langostinos, tofu, seitan)(14,50€) o un Kaeng Phed Ped de pato braseado y curry rojo con piña, uvas, tomate chilly, lychee y leche de coco (17,50€).


También ofrecen pollo, pato, langostinos, tofu o seitan salteados al Wok con verduras, frutas, frutos secos etc. todos muy ligeros y saludables.

¿SABÍAS QUÉ?
La cocina tailandesa abarca platos de cuatro regiones distintas: las llanuras centrales, el norte, el noreste y el sur. El factor unificador es la forma en que cada uno utiliza sabores picantes, amargos, dulces y salados para crear sabores vibrantes y equilibrados. Los ingredientes clave incluyen el omnipresente chili, que se usa para agregar fuego a casi todos los platos. El zumo de lima y el tamarindo proporcionan el sabor amargo, mientras que el dulzor a menudo proviene del azúcar de palma. El sabor salado se agrega usando salsa de pescado, conocida como Nam Pla (salsa de pescado), Kapi (pasta de gambas) o en el pescado fermentado del noreste sin salida al mar conocido como Pla Ra.

MALLORCA | Pursiana, 14. Palma. Tel. 971 15 86 79


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