5 Restaurantes veganos, vegetarianos y flexitarianos de Mallorca que deberías conocer

Los restaurantes veganos (y otos con la misma linea) de Mallorca ofrecen cada vez una cocina más variada y deliciosa. Descubrid el universo vegano de la isla con propuestas frescas y siempre sorpresivas que podrán disfrutar veganos practicantes, flexitarianos y cualquier persona con ganas de descubrir nuevos sabores.

Plato de Bon Lloc

          1. Bon Lloc | En las antípodas del vegetariano aburrido, vamos.

Este fenomenal restaurante vegetariano abierto desde 1978, propiedad del Juanjo Ramirez, tiene dos frentes abiertos. Al mediodía preparan un menú fantástico y económico (15€), siempre con intención gastronómica, con sopas y platos que se escapan del clásico comer vegetariano, ya sea por imaginación o recuperación de recetas en desuso. Por la noche ponen en marcha una carta repleta de platos veganos inspirados de cocinas de todo el mundo como el Tomate cor de bou con ricotta de soja, aceite de olivas de Aragón y albahaca (9.5€) o el Seitán con crema de lenteja roja y maíz con alcachofas de Jerusalén y setas (17.5€); También tienen vinos y cerveza artesanas.

ENG: This amazing vegetarian restaurant, established in 1978 and owned by Juanjo Ramírez, has two culinary options. They have a fantastic and well-priced lunch menu (15€), which offers soups and other dishes that aren’t your traditional vegetarian options either because they are imaginative or because they are recipes that one would no longer think of. And at night they have a menu filled with vegan dishes inspired by recipes from around the globe. For example: the “cor de bou” tomato with soy ricotta, Aragon olive oil and basil (9,50€) or the Seitan with red lentil and sweetcorn cream, Jerusalem artichokes and mushrooms (17,50€). They also have craft beers and wines.  MALLORCA | Sant Feliu, 7. Palma. Tel. 971 71 86 17

 
Plato de Bon Lloc

        2. Es Ginebró | La alimentación como curación

Este local vegano – vegetariano con certificado 100% ecológico es un lugar donde se respira salud y buen karma. Quizás es gracias al buen humor de su chef y propietario Joan Coll, vegetariano desde 1998, una alimentación “que te cambia el cuerpo, te abre la mente y amplía tu perspectiva“, nos comenta Joan. Esta vocación saludable y respetuosa se traduce en platos caseros y sencillos, con una pinta fantástica, desde las ensaladas, cremas, sopas y platos variados, sin olvidar un surtido de postres veganos con opciones sin gluten cada día. 100% ecológico: “Hoy me visitan habitualmente cinco representantes de productos ecológicos, y tengo un huerto que abastece casi todo lo que preparamos en el restaurante. Mi mujer y una de mis hijas trabajan conmigo. Puedo decir que soy un hombre muy feliz”.

ENG: This 100% ecological certified vegan-vegetarian restaurant is filled with good vibes and healthiness. Maybe this is due to chef and owner Joan Coll’s good humor who has been a vegetarian since 1998. Joan tells us that this kind of diet “changes the body, opens the mind and widens your perspectives”. This healthy and respectful lifestyle produces home-made and simple dishes, which look great. From salads, creams, soups and varied dishes, and let’s not forget the vegan desserts, with daily gluten-free options; all 100% ecological. “I usually use five different ecological representatives and I also have my own allotment which gives us almost all of the products that we use in the restaurant. My wife and one of my daughters work with me. I can say that I’m a very happy man”.  MALLORCA | Avinguda Bisbe Llompart 124, Inca. Tel. 971 50 02 09

 
Bellaverde restaurante vegano-vegetaríano

3.  Bellaverde | Al calor de una chimenea…

Bellaverde es probablemente, uno de los restaurantes más románticos del norte de la isla. Bellaverde enamora por su decoración cálida y contemporánea, llena de cariñosos detalles rústicos; sus precioso jardin y, cómo no, su chimenea para ponerle un poco de calor a los días más fríos. Un local de esos que arropan, pero sí acogedor, íntimo y hasta mágico. La luz cálida y tenue es requisito imprescindible; las velas y las lucecitas, casi, casi; la madera y los tonos neutros también suman puntos para crear ese ambiente amoroso que define su ambiente. La carta, por cierto, no desmerece en absoluto lo bonito del restaurante: cocina vegana – vegetariana de producto de proximidad, con el protagonismo del buen desayuno y los momentos del disfrute con las deliciosas tartas veganas elaboradas por su chef Svenja Gallé. ¡Imprescindibles! También preparan caterings, el último que prepararon, totalmente vegano, fue para la marca de automóviles Porsche. El mes de noviembre el restaurante permanecerá cerrado, pero podéis hacer reservas para diciembre, o para fin de año que seguro y, como cada año, Svenja preparará un menú muy especial.  MALLORCA | Monges, 14. Pto. Pollença. Tel. 675 60 25 28

 
Plato de Es Viu vegetarià i vins

      4. Es Viu vegetarià i vins | ¡El lujo reside en la sencillez!

Un local tranquilo y acogedor, que abrió hace un año y medio con la voluntad de ser el rincón vegano en Santa Maria del Camí donde disfrutar de una buena cocina vegetariana acompañada de una selección de cervezas artesanas y vinos naturales, casi todo 100% vegano, ideal para maridar con platos de su carta como el variat de frito mallorquín, albondigas y tortilla (todo vegano), el crêpe de trigo de garbanzo acompañado de zanahoria, queso de anacardo, olivas y tomate deshidratado; los canelones rellenos de calabaza y bróculi y queso vegano; la hamburguesa de lentejas o otros elementos vegetales como bróculi, remolacha, garbanzos etc.…No te vayas sin probar los postres, hay una tarta de aguacate y cacao, ligera y deliciosa.

ENG: Es Viu is a quiet and welcoming local which opened a year and a half ago. Their aim was to become the village of Santa Maria del Camí’s go-to vegan restaurant where clients can enjoy vegan and vegetarian cooking and choose from a selection of craft beers and natural wines, almost all of which are 100% vegan, so the perfect option to combine with their dishes, such as: the “frito mallorquín”, meatballs and tortilla (all vegan); the chickpea wheat crepe served with carrots, cashew cheese, olives and dehydrated tomatoes; cannelloni filled with pumpkin, broccoli and vegan cheese; the lentil hamburger, or they also have over veggie burgers with broccoli, beetroot, chickpeas, etc…And you can’t leave without trying one of their desserts, like the delicious and light avocado and cacao cake.  MALLORCA | Bisbe Perelló, 3. Santa Maria del Camí. Tel. 871 23 20 80

 

Plato de Foam Coffee

          5. Foam Coffee | Ni mucha carne, ni solo verduras

La alimentación flexivegetariana es el futuro“, dice Juanma, propietario junto con su amigo Iván de este local íntegramente consciente. Y lo es, asegura, por muchos motivos: “Es respetuoso con la salud y con el planeta“. Los platos son coloridos y nutritivos, y algunos se cocinan al vapor, cocción lenta o mediante la deshidratación. Ofrecen desayunos, donde encontrarás una variedad amplia de bocadillos, licuados y smoothies. Estos, combinados con germinados y verduras, dan lugar a platos que, definitivamente, entran por los ojos. Diariamente puedes disfrutar de su menú mediodía por unos 10,90€

ENG: “Flexi-vegetarianism is the food of the future” says Juanma, co-owner along with Iván of this environmentally friendly restaurant; and he says that that is for many reasons: “it is respectful to our health and planet”. The dishes are colorful and nutritious; some are steamed, others are slow cooked, and some dishes are dehydrated. For breakfast, you’ll find a wide variety of sandwiches, juices and smoothies. These options combined with lettuces and vegetables turn into dishes that definitely are very attractive options. You can enjoy a daily lunch menu for aprox. 10,90€  MALLORCA | Passatge Particular Joan XXIII, 2. Palma. Tel. 971 77 82 89

     
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