En la zona de la Tramuntana, escondido en un pueblecito, las hermanas Solivellas tienen establecido su singular restaurante Ca Na Toneta. Este restaurante es verdaderamente interesante muy romántico y su oferta, deliciosa.
Es un paso más de un ambicioso proyecto que hace tiempo emprendieron Maria y su hermana Teresa, retirarse al campo y en la naturaleza.
Ca Na Toneta derriba múltiples tópicos sobre la alimentación ecológica con una propuesta divertida, variada y de cocina consciente. En opinión de sus creadoras, cuantas más personas valoren y adopten un estilo de vida saludable y de calidad en el que los productos ecológicos sean clave, mayor demanda se generará a los pequeños productores.
Todo (o casi) es 100% ecológico. Todo significa desde el café hasta el lavavajillas y la pintura de las paredes, no solo los alimentos. Esto es, que está certificando que en su producción no se ha empleado ningún químico: ni hormonas, ni antibióticos, ni pesticidas.
Además, la mayoría de los productos son de proximidad dado que es clave que hayan sufrido las menos transformaciones posibles hasta llegar a su cocina. Las verduras, legumbres y algunas frutas son de producción propia, es decir, del huerto de Ca Na Toneta; los aceites de la zona; los huevos y el cerdo de una granja; el pan de masa madre y harina mallorquina xeixa.

Con esta despensa, ofrece un menú degustación 55€ variado, con opciones tanto para veganos y crudiveganos como para carnívoros empedernidos, y una cocina de calidad, honesta y de base tradicional en la que el producto es lo esencial y la técnica solo contribuye a ensalzarlo.
Sin duda, un menú degustación como el suyo merece una selección de vinos, biodinámicos y naturales, y destilados, también eco, de altura. Sin pasar por alto, la coctelería y los zumos de frutas y verduras que elaboran y ofrecen en el otro local tienda que tienen al lado del restaurante.

ENG: In the Tramuntana mountains, hidden in a tiny village, the Solivellas sisters have established their one-of-a-kind restaurant: Ca Na Toneta. It really is an interesting and romantic restaurant, which offers delicious meals. It is a step further that the two sisters, Maria and Teresa, have taken on their ambitious project to move and live amongst nature. Ca Na Toneta breaks a lot of barriers about ecological nutrition with a fun, diverse and consistent culinary offer. The sisters believe that, once more and more people start turning towards this healthier lifestyle, where the key component is the ecological product, it will generate more demand for the small business producers. (Almost) everything is 100% ecological. This means everything from the coffee to the detergent used to wash the dishes and the paint on the walls, not only the food. This means that it is certified that no chemicals have been used during the production process, no hormones, no antibiotics or pesticides. Furthermore, most of the products are local, so as to avoid as much handling as possible before they reach the kitchen. The vegetables, legumes and some of the fruit are from their own vegetable garden, Ca Na Toneta’s vegetable garden; the oils they use are local, the eggs and pork come from a farm, the bread is made from sourdough and the flour is xeixa flour.

With these ingredients they offer a tasting menu for 55€, with options for vegans and raw vegans, as well as meat eaters. The result is good quality, honest and traditional based cooking where the ingredients are essential and the technique only helps to improve. Of course, a tasting menu such as this one deserves a selection of biodynamic, natural and distilled wines, also eco friendly and good quality. We must also mention the cocktails and natural fruit and vegetable juices which they prepare and offer in the other locale/shop which is next to the restaurant.

