Taller de Mar | Una cocina llena de maestría y sofisticación

Mousse de chirivia, pan negro alemán, tallarines de sepia, carbón de yuca y albahaca. // Foto: Jaume Ayuso

Poca gente transporta el sabor del mar a la cocina como lo hace Riccardo di Loreto: este exquisito cocinero, lacónico en palabras, que habla con la imaginación y el oleaje del mar, que ha conquistado el paladar de muchos gracias a una cocina llena de maestría y sofisticación, para tocar el cielo, a la vez que respeta la tradición. Cocina muy original con sabores de países lejanos, con platos como el “mousse de chirivia, pan negro alemán, tallarines de sepia, carbón de yuca y albahaca” o el “solomillo de ternera costra de carbón vegetal, apio bulbo, estragón, verduras de temporada”, aunque esto no quita que apliquen frescura cítrica y flores en platos contundentes.

Foto: Miguel Seguí

Un restaurante gastronómico moderno, no de lujo sino de confort, donde no es aburrido comer y que sigue la línea de cocina -mar y tierra-, la marca de la casa. Es la cocina que sienten Riccardo y su equipo, con suficiente base y solidez para seguir trabajándola y evolucionando.

Foto: Jaume Ayuso

ENG: Not many people can take the taste of the sea straight from the water to the kitchen quite like Riccardo di Loreto does. This exquisite cook doesn’t have much to say with words, but talks through his imagination and the waves of the sea. He has seduced many taste buds thanks to his cooking filled with craftsmanship and sophistication, it’s heavenly! But he also respects tradition.
Very original dishes with flavors from very faraway places, with options such as the parsnip mousse, German black bread, cuttlefish tagliatelle, yucca and basil coal or beef steak with vegetable coal crust, celery, thyme, seasonal vegetables, but this doesn’t mean they don’t also use citric freshness and flowers in substantial dishes.

RISOTTO TALLER DE MAR: Crema de alcachofa, pescado y marisco del día // Foto: Jaume Ayuso

Taller de Mar is a modern gastro-restaurant, not about luxury but more about comfort, where eating isn’t a chore. And they follow their mark of the house: earth and sea. It’s all about the cuisine that Riccardo feels and dominates, and it’s solid enough for him to keep on working and evolving without falling into clichés.

PARFAIT DE FOIE. Palomitas, crema de maiz, perlas de manzana glaseadas, mini mazorcas, roca maiz // Foto: Jaume Ayuso

Carrer de Cotoner, 54. Palma. Mallorca. Tel. 971 28 93 75

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