La Búfala | La pequeña “little Italy de Alaró”

CUIDAN CON DETALLE AL VISITANTE Y PONEN EN VALOR UNA PROPUESTA SENCILLA PERO REPLETA DE PARTICULARIDADES

El chef Zapala es un cocinero totalmente vocacional que con mucha constancia y esfuerzo ha conseguido dominar a la perfección los secretos de una receta de masa de pizza guardada casi como secreto alquímico de su maestro pizzero Giussepe Paolini (Italia-Malta Pizza Association). Desde hace unos años gestiona con cariño y solvencia, juntamente con su inseparable socio de aventuras Giusseppe Carbonaro, la marca Bufala. Conocer la cocina de estos sicilianos en el pequeño “little Italy de Alaró” significa descubrir la diferencia abismal no solamente de lenguaje sino también de gusto, mentalidad, genio y sentido del humor. Canallas y ruidosos, pero la comida habla por sí sola. No es casualidad ni hay ningún misterio: trabajo diario, un buen equipo y cuidando hasta en los últimos detalles.

_X9T4388 copia
Fotografía por Jaume Ayuso
_X9T4341 copia
Fotografía por Jaume Ayuso

Ofrecen un producto cuidado realizado con mimo en el que tan sublimes y originales son sus rissottos y guisos caseros de relevancia como el Involtini de Angus con cebollino, serrano y queso. No puedes visitarles y no probar su sabrosa pasta fresca: ejemplos como los Tagliattelli de trufas, espárragos y Parmiggiano o los Tortellacci rellenos de queso de cabra, higos en salsa velutata lo justifican. Otra de sus especialidades son las pizzas elaboradas en horno de leña. Su finura y liviandad atraen a “foodies” fanáticos de la masa de toda la isla. Como novedad anunciaros que acaban de abrir una tienda de productos italianos dónde elaboran su propia pasta fresca, una gran selección de productos gourmet italianos (en forma de vinos, quesos, embutidos…) Todo ello en un ambiente desenfadado y con unos horarios más amplios.

ENG: Chef Zapala was destined to be a cook, and with lots of hard work and dedication he has succeeded in perfectly controlling the secrets of a pizza dough recipe that has been kept top secret by the pizza master Giussepe Paolini (Italy-Malta Pizza Association). For some years now he has been lovingly and effectively running the Bufula brand with his partner in crime Giusseppe Carbonaro. Once you try the product of these Sicilian chefs’ efforts in the “Little Italy in Alaró”, you’ll discover the huge difference not only in language, but also in taste, mentality, character and sense of humour. They are noisy and cheeky, but the food talks for itself. It’s not a coincidence and there is no mistery: Daily work, a good team and careful attention to detail.

_X9T4370 copia
Fotografía por Jaume Ayuso

They offer well prepared and quality products, where everything is sublime and original, from the rissottos and stews to the Angus Involtini with chives, serrano ham and cheese. You can’t miss out on their tasty fresh pasta: for example the Tagliattelli with truffles, asparagus and Parmiggiano or the Tortellacci filled with goats cheese and figs in velutata sauce. Another one of their specialities is are the pizzas cooked in a wood oven. Their fin and light bases attract foodies obsessed with pizzas from around the island. We must tell you that they have recently opened up a shop with Italian products where they make their own pasta, and you’ll find a wide range of gourmet Italian products (wines, cheeses, sausages) All in a friendly atmosphere and good opening hours.

Anuncios