Si no lo sabías IKATZA significa “carbón en vasco”. Y es que no podría ser de otra manera ya que su cocina es pura artesanía y pasión. En Ikatza, restaurante ubicado en Gran Meliá Victoria, el arte de la parrilla y el poder de las brasas acarician los ingredientes. El producto es la estrella en estado puro y el perfume de la brasa potencia su sabor. Es una técnica sofisticada que se utiliza en el País Vasco desde el siglo XVI comenzando con las Ferias de ganaderos y expertos en el cebado de los animales, de donde saldrían las excelentes chuletas de lomo alto.
La PARRILLA.- No hay una cosa tan antigua ni tan moderna, tan sencilla ni tan complicada, ni tan sugerente. Las actuales parrillas de varillas evitan que la carne gotee en la brasa y esté en su punto. Pues dicho todo eso podemos afirmar que los amantes de este arte culinario tan antiguo están en hora buena, porque tendrán la posibilidad en abril de degustar un exquisito menú degustación Ikatza.
ENG: IKATZA is the Basque word for coal, and it just couldn´t be any other way: its cuisine is pure craft and passion. In IKATZA, located in the Gran Meliá Victoria, the art of the grill and the power of the coals gently caress the ingredients. The product is the star of the show and the perfume of the embers enhances the flavours. It is a sophisticated technique used in the Basque region since the 16th century and was born from the farmers markets and expert animal primers, where the excellent tenderloin chops originate from.
The GRILL- There isn´t anything as primitive and yet so modern, as simple and yet so complicated, and at the same time so enticing as a grill. The modern grills prevent the meat from dripping into the embers and allowing it to cook properly. All this said, we can confirm that those who enjoy this traditional art form are in luck because in April they will be able to try the exquisite tasting menu Ikatza.
Menú degustación mes de Abril // April tasting menu
La Vieira: Vieiras estilo ceviche marinadas con carbón, ginebra Gin Mare y Romero
Scallops: Ceviche style scallops with coal, Mare Gin and rosemary.
El Bacalao…estilo Kutxi: Bacalao cocido a la brasa con pisto
Cod…Kutxi style: Brazed cod with pisto
Su Majestad…El Chuletón: de vacuno mayor…para compartir…Corte de lomo alto con hueso servido con verduras de temporada salteadas al carbón, sal Maldon y Aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Oli Mallorca
Your Majesty….the Steak: Prime beef…to share…Pork loin on the bone served with charcoal saated seasonal vegetables, Maldon salt and Extra Virgin Olive Oil D.O. Oli Mallorca.
Selección de Dulces…hechos en casa con mucho cariño
Selection of deserts….Homemade with lots of love.
P.V.P. 45€/persona // (La elección del menú degustación ha de ser a mesa completa)
Price: 45€/person // (The tasting menu must be for the whole table)
Avinguda de Joan Miró, 21. Palma. Reservas: 971 732 542 o vía email a Ikatza.Mallorca@melia.com