Os recomendamos 12 sitios de Mallorca para celebrar la cena de navidad, fin de año o cenas de empresa

Llegan unas fechas donde el calendario empieza a llenarse de citas gastronómicas: que si la cena de empresa, la tradicional comida navideña con amigos que se alarga hasta el anochecer donde ruedan los gin-tónics, se desabrochan las corbatas y se se sorben los carajillos. Buen rollo generalizado: los enemigos acérrimos hacen las paces momentáneamente y las tradicionales tiradas de caña navideñas se notan en el ambiente. Como sabemos que no es lo mismo compartir mesa con tus colegas que con tu jefe, hemos elegido nuestros locales favoritos en función de cada tipo de cena y para gustos y presupuestos de todos los colores y sabores. ¡Daos prisa y reservad ya!

1. Gran Meliá Victoria (Palma)

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Vive una de las nocheviejas más glamurosas y sofisticadas al estilo de uno de los caballeros más atractivos del celuloide. El agente secreto James Bond en Casino Royale. Prueba tu suerte en nuestro lujoso casino y augura un 2017 lleno de fortuna… este evento es el “as” bajo la manga” para empezar el año de manera inolvidable.

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2. Bocalto (Palma)

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El tapeo como una religión y el pincho un auténtico ritual. Bocalto es un aire de frescura en un casco antiguo de Palma, con el que convive, nutriéndose de su pasado y ofreciéndole su futuro. Bocalto es otra cosa. Bocalto busca el desconcierto y apuesta por pinchos “creativos”. Tras la barra comanda el chef y es de aplaudir muy fuerte este oasis de modernidad entre tanto solomillo, champiñón y anchoa y tortilla de patatas. Eso también se traduce -cómo no- en que la clientela es muy gourmet. Aquí los pinchos se comen pero también se miran -se admiran-, se huelen y se plantan bajo la cámara del iPhone: El Bocalto es un playfood. 

MALLORCA | Gerreria, 7. Palma. Mallorca. Tel. 871 90 31 72 | VER MENÚ

2. La Despensa del Barón (Palma)

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Muy frecuentado por locales, sentados bajo arcos góticos ojivales de finales del S. XIV, los clientes de La Despensa del Barón disfrutarán, de la mano del chef Matías Provvidenti, de cenas con un toque sofisticado, siempre basado en la mejor materia prima, tratada con la creatividad de un chef con influencias mediterráneas, sudamericanas y asiáticas. Es una cocina ideal también para compartir entre amigos, en un entorno singular pero al mismo tiempo acogedor y confortable, y en el que podrá terminar su cena con una copa o cocktail en nuestro Salón Inglés.

MALLORCA | Pes De Sa Farina, 8. Palma. Tel. 971 214 742 | VER MENÚ

3. Siduri (Palma)

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Los alimentos crudos, los cereales, los alimentos de proximidad y la cocina tradicional mediterránea son más que una tendencia actual porque el ser humano quiere sentirse sano. El mundo está preparado para este movimiento que en realidad es un estilo de vida. Es decir vivir consciente tal como predica la filosofía del restaurante Siduri. Hemos quedado con los propietarios Maria y Sergio para hablar sobre la evolución de su restaurante y la experiencia vivida a lo largo de los dos años desde que abrieron.

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4. Bianco e Rosso (Palma)

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Manuel Caporale ha hecho de su templo gastronómico una fuente inagotable de sabores y sensaciones. Ofrece una cocina moderna basada en recetas tradicionales de la cocina mediterránea y de Italia en general. Platos actualizados con matices muy actuales siempre respetando en todo momento la materia prima. El resultado una carta totalmente ligada a lo que ofrece el mercado.

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5. Es Badulake (Palma)

https://www.facebook.com/FotografiaYDisenoGemaCristobal/  www.gemacristobal.com

Comida casera para llevar con una gran variedad de platos vegetarianos y veganos. También nos informan que para todos los que no se pueden ausentar de casa o del trabajo tienen servicio de reparto a domicilio de las 12 hasta las 15 h.

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6. Taller de Mar (Palma)

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En el sobrecargado panorama de la restauración, que recorre el barrio de Santa Catalina de Palma de norte a sur y de este a oeste, hay un lugar llamado Taller de Mar por el que podemos tirar las campanas al vuelo sin miedo a equivocarnos. Y eso que aún no ha pasado la prueba del tiempo; apenas lleva unos meses abierto. O quizás sí… Bravo por Riccardo di Loreto y su equipo. No se necesita suerte para salir de esa centrifugadora de novedades que es la actual restauración palmesana y conseguir una estabilidad duradera cuando sirves platos creativos, con humildad pero con juicio, con academicismo pero refinamiento propio…Seguidles la pista. Consolidarán su próspera posición en esta cocina sin fronteras en la medida en que entren y salgan nuevas creaciones en carta. Ellos saben y pueden. 

MALLORCA | Cotoner, 54. Palma. Tel:

7. Quina Creu

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Un bar restaurante de decoración vintage – rústica con toques artísticos y vibrantes colores, que nos atrae hacia un ambiente acogedor pero selecto, con una carta sencilla de influencias asiáticas de la cual recomendamos el Tartar de atún con marinada asiática y Mayo de wasabi o el Carpaccio de corvina y boletus macerados o el Carpaccio de buey con espuma de Idiazábal y crumble de nueces glaseadas.
La decoración: Los paredes de piedra marés mallorquina, el toque industrial de la barra, el rincón con la biblioteca llena de libros y las sillas de diferentes estéticas, colores y formas recrean este lugar que te atrapa con su magia particular y te invita a la sobremesa y a una charla distendida. Podríamos decir que es una parte de Palma bohemia y cultural, mediterránea y vanguardista del siglo XXI. Su ambiente ecléctico, la creatividad y calidez combinan a la perfección con una iluminación intima. Platos de calidad elaborados con sencillez y una carta de vinos y licores escogida con exquisito criterio.

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8. Ocean Drive Lounge

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Sabrosa y exquisita cocina mediterránea elaborada con materia prima de calidad y elaborada por un equipo formado en la mejor escuela de cocina italiana, la International School of Italian Cuisine. Así es la cocina de Ocean Drive Lounge, una mezcla de culturas que integra la gastronomía italiana y la española, creando así una combinación explosiva de sabores pero con sello propio. Un restaurante que refleja el alma de sus propietarios.

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9. La Bufala (Alaró)

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En este nuevo ristorante-pizzeria de Alaró se come deliciosamente bien. Los propietarios son Dario y Giussepe, dos sicilianos que regentan uno de esos restaurantes italianos auténticos en los que las pizzas son más grandes que los platos. Su principal reclamo son las pizzas de un metro y sus sabrosas pastas caseras.

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10. Bellaverde (Port Pollença)

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Os invitamos a descubrir la cocina vegetariana-vegana de este coqueto restaurante de la zona norte de Mallorca y degustar las sabrosas recetas de Svenja Galle, una alemana afincada en la isla que combina técnicas y sabores que marida con especias y hierbas de la Tramuntana para desafiar el paladar más exigente.

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11. Es Ginebró (Inca)

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Este fenomenal restaurante vegetariano con certificado 100% ecológico es propiedad de Joan Coll, uno de los fundadores de Slow Food Baleares. Todos los vegetarianos quieren ser diferentes, pero éste lo es de verdad: su recetario, a medio camino entre la tradición mallorquina y la cocina de autor, es sorprendente, sabroso y sin dogmas vegetarianos.

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12. Tomeu Lassio (Lloseta)

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Un sitio acogedor, estilo antigua casa mallorquina donde las paredes de marés comparten con ilustraciones contemporáneas. Aquí la escapada gastronómica es toda una experiencia. Tomeu y su equipo elaboran cada semana un menú degustación inspirado en el producto local, equilibrado y con unos sabores muy definidos. La carne en su punto justo, cantidad, calidad y precio muy bueno. Además Tomeu Lassio cuenta con una larga experiencia frente los fogones ya que ha trabajado con Joan Abrines (Celler Can Carrossa), con chef Santi Taura, con chef Joan Marc en Son Brull y desde hace un año ha abierto su propio restaurante en Lloseta.

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