Os recomendamos 20 sitios de Mallorca para celebrar la cena de navidad, fin de año o cenas de empresa

Llegan unas fechas donde el calendario empieza a llenarse de citas gastronómicas: que si la cena de empresa, la tradicional comida navideña con amigos que se alarga hasta el anochecer donde ruedan los gin-tónics, se desabrochan las corbatas y se se sorben los carajillos. Buen rollo generalizado: los enemigos acérrimos hacen las paces momentáneamente y las tradicionales tiradas de caña navideñas se notan en el ambiente. Como sabemos que no es lo mismo compartir mesa con tus colegas que con tu jefe, hemos elegido nuestros locales favoritos en función de cada tipo de cena y para gustos y presupuestos de todos los colores y sabores. ¡Daos prisa y reservad ya!

Emilio Innobar

Cuando decimos que en el restaurante de Emilio Castrejón vamos a cenar de magia, disfrutando de producto magnifico y ejecutado excepcionalmente, que nadie piense que nos estamos poniendo metafóricos. Tan reales como los sofisticados platos, cada uno más refinado que otro, que van a salir de la cocina showcooking de este restaurante inclasificable, que mezcla la gastronomía y el arte, y que nos agasaja con sofisticadas creaciones basadas en la cocina japonesa con ciertos toques del recetario del mundo (México, Brasil o Perú). En su pequeño comedor nos recibirán unos camareros jóvenes y alegres, que serán los encargados de que todo, absolutamente todo, sea perfecto. Mientras, nosotros solo tenemos que dedicarnos a contemplar los cuadros que ocupan las paredes del local y dejarnos seducir por los demás estímulos que emergen de cualquier rincón de Emilio Innobar.

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Daruma

Daruma es uno de los máximos referentes para los amantes del sushi de Palma. Son gente que arriesga, que busca ir más allá y ofrecen combinaciones que pueden sonar excéntricas pero que resultan adictivas.
Practican un valiente fusión japo-española (y mediterránea) donde a la mesa (o a la siempre recomendable barra) llegan los clásicos de la gastronomía nipona con detalles en técnicas y elaboraciones de sushi más innovadoras. La calidad del producto y el cuidado en el emplatado es innegociable en esta dirección. Su sushi y sashimi expone la maestría de su único chef y la calidad superior de sus materias primas.

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Japo Santa Catalina

El espacio pasa de ser un sushi bar a un restaurante con platos elaborados al momento, con mucha pasión y dedicación por su nuevo chef y propietario Alberto García. Para descubrir y disfrutar las nuevas propuestas creativas deberías visitarles, no te van a defraudar. Su cocina se ha refinado, es sofisticada, sensible, armónica y precisa. Muestra tanto respeto por el equilibrio y la elegancia japonesa, como por aportar fórmulas renovadas a sus creaciones.

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Isaan thai cuisine

En este remanso de paz y tranquilidad que resulta ser también uno de los mejores restaurantes tailandeses de Palma, cuidan hasta el último detalle para que haya una gran armonía entre el hombre y su entorno. Su decoración hace que te relajes y disfrutes más de la oferta de platos que ofrece, tales como Som Tam / ensalada de papaya verde, zanahorias, cacahuetes, tomate cherry, ajo y salsa thai, o su carne de vacuno al curry rojo suave y untuoso, con patatas y anacardos, entre otros. No hay receta en su carta que no incluya un toque de curry, cilantro, menta y más. En cuanto al espacio, cuenta con un comedor de decoración sobria e iluminación tenue por la noche. No es muy grande y los fines de semana se suele llenar, así que os aconsejamos reservar antes de ir. Además de la carta cuentan con menú degustación.

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Bon Lloc Restaurant (Palma)

Llevan desde el año 1978 trabajando para ofrecerte una alimentación sana, equilibrada y respetuosa con el medio ambiente. Su especialidad es la comida vegana, sin artificios, elaborada con cariño y sensibilidad, con el tiempo que requiere cada plato, con ingredientes frescos traídos cada día del mercado, muchos de ellos de la agricultura biológica. El producto de calidad es el elemento fundamental de su cocina. Su comida es “real”, siempre de temporada, no procesada, sin aditivos ni azúcares añadidos. Platos elaborados y diseñados para veganos y celíacos. Y sí, siempre hay que hacer cola, pero creedme: vale, y mucho, la pena. Es uno de esos sitios de los que salen encantados tanto los vegetarianos como los más carnívoros.

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Es Viu | vegetarià i vins

Es un nuevo restaurante vegano con todas las de la ley, aunque ellos prefieran la etiqueta de “comida sana”. Proponen una fórmula de menú diario donde siempre hay una sopa o crema hecha a fuego lento durante horas y segundos de estricta temporada, como, por ejemplo, podría ser una fideuá de alcachofas y brócoli. Su cocina está pensada para ser sabrosa y también para fortalezer el sistema inmunitario del comensal. Disponen también de buenas cervezas artesanas locales y nacionales pero su fuerte sin duda son los vinos naturales con algunas referencias tan interesantes como caldos de la Bodega Cueva del “mago” Mariano.

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Fonda Llabrés Boutique
Hotel (Alcúdia)

La temporada se inauguró con un nuevo chef gallego, Nacho Rodriguez, un gran amante de la buena cocina de mar y tierra. En la Fonda han mantenido la esencia de la cocina tradicional de la Familia Llabrés para evolucionar en una cocina contemporánea que va más allá de lo sensorial y se convierte directamente en un mundo de emociones. Lo que aporta la cocina de este chef gallego es la frescura de los mariscos y la particular preparación de pescados, además de un recetario inspiracional. Cocina de libertad, de mercado y de producto, en un entorno centenario y familiar.

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Gran Meliá Victoria (Palma)

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Vive una de las nocheviejas más glamurosas y sofisticadas al estilo de uno de los caballeros más atractivos del celuloide. El agente secreto James Bond en Casino Royale. Prueba tu suerte en nuestro lujoso casino y augura un 2017 lleno de fortuna… este evento es el “as” bajo la manga” para empezar el año de manera inolvidable.

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La Despensa del Barón (Palma)

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Muy frecuentado por locales, sentados bajo arcos góticos ojivales de finales del S. XIV, los clientes de La Despensa del Barón disfrutarán, de la mano del chef Matías Provvidenti, de cenas con un toque sofisticado, siempre basado en la mejor materia prima, tratada con la creatividad de un chef con influencias mediterráneas, sudamericanas y asiáticas. Es una cocina ideal también para compartir entre amigos, en un entorno singular pero al mismo tiempo acogedor y confortable, y en el que podrá terminar su cena con una copa o cocktail en nuestro Salón Inglés.r |

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Siduri (Palma)

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Los alimentos crudos, los cereales, los alimentos de proximidad y la cocina tradicional mediterránea son más que una tendencia actual porque el ser humano quiere sentirse sano. El mundo está preparado para este movimiento que en realidad es un estilo de vida. Es decir vivir consciente tal como predica la filosofía del restaurante Siduri. Hemos quedado con los propietarios Maria y Sergio para hablar sobre la evolución de su restaurante y la experiencia vivida a lo largo de los dos años desde que abrieron.

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Bianco e Rosso (Palma)

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Manuel Caporale ha hecho de su templo gastronómico una fuente inagotable de sabores y sensaciones. Ofrece una cocina moderna basada en recetas tradicionales de la cocina mediterránea y de Italia en general. Platos actualizados con matices muy actuales siempre respetando en todo momento la materia prima. El resultado una carta totalmente ligada a lo que ofrece el mercado.

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Taller de Mar (Palma)

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En el sobrecargado panorama de la restauración, que recorre el barrio de Santa Catalina de Palma de norte a sur y de este a oeste, hay un lugar llamado Taller de Mar por el que podemos tirar las campanas al vuelo sin miedo a equivocarnos. Y eso que aún no ha pasado la prueba del tiempo; apenas lleva unos meses abierto. O quizás sí… Bravo por Riccardo di Loreto y su equipo. No se necesita suerte para salir de esa centrifugadora de novedades que es la actual restauración palmesana y conseguir una estabilidad duradera cuando sirves platos creativos, con humildad pero con juicio, con academicismo pero refinamiento propio…Seguidles la pista. Consolidarán su próspera posición en esta cocina sin fronteras en la medida en que entren y salgan nuevas creaciones en carta. Ellos saben y pueden. 

MALLORCA | Cotoner, 54. Palma. Tel:

Quina Creu (Palma)

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Un bar restaurante de decoración vintage – rústica con toques artísticos y vibrantes colores, que nos atrae hacia un ambiente acogedor pero selecto, con una carta sencilla de influencias asiáticas de la cual recomendamos el Tartar de atún con marinada asiática y Mayo de wasabi o el Carpaccio de corvina y boletus macerados o el Carpaccio de buey con espuma de Idiazábal y crumble de nueces glaseadas.
La decoración: Los paredes de piedra marés mallorquina, el toque industrial de la barra, el rincón con la biblioteca llena de libros y las sillas de diferentes estéticas, colores y formas recrean este lugar que te atrapa con su magia particular y te invita a la sobremesa y a una charla distendida. Podríamos decir que es una parte de Palma bohemia y cultural, mediterránea y vanguardista del siglo XXI. Su ambiente ecléctico, la creatividad y calidez combinan a la perfección con una iluminación intima. Platos de calidad elaborados con sencillez y una carta de vinos y licores escogida con exquisito criterio.

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La Bufala (Alaró)

En este nuevo ristorante-pizzeria de Alaró se come deliciosamente bien. Los propietarios son Dario y Giussepe, dos sicilianos que regentan uno de esos restaurantes italianos auténticos en los que las pizzas son más grandes que los platos. Su principal reclamo son las pizzas de un metro y sus sabrosas pastas caseras.

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Bellaverde (Port Pollença)

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Os invitamos a descubrir la cocina vegetariana-vegana de este coqueto restaurante de la zona norte de Mallorca y degustar las sabrosas recetas de Svenja Galle, una alemana afincada en la isla que combina técnicas y sabores que marida con especias y hierbas de la Tramuntana para desafiar el paladar más exigente.

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Es Ginebró (Inca)

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Este fenomenal restaurante vegetariano con certificado 100% ecológico es propiedad de Joan Coll, uno de los fundadores de Slow Food Baleares. Todos los vegetarianos quieren ser diferentes, pero éste lo es de verdad: su recetario, a medio camino entre la tradición mallorquina y la cocina de autor, es sorprendente, sabroso y sin dogmas vegetarianos.

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Ca na Toneta (Caimari)

Las hermanas Solivellas lo saben, lo verdaderamente enriquecedor, inteligente y sostenible es adaptar el conocimiento global al entorno más cercano, practicar una cocina local innovadora y jugar con sabores, olores, colores y texturas para lograr un resultado desconocido con un producto conocido. Su cocina es sencilla, sabrosa, sana y sus platos están inspirados en antiguas recetas mallorquinas.  Ca Na Toneta derriba múltiples tópicos sobre la alimentación ecológica con una propuesta divertida, variada y de cocina consciente. En opinión de sus creadoras, cuantas más personas valoren y adopten un estilo de vida saludable y de calidad en el que los productos ecológicos sean clave, mayor demanda se generará a los pequeños productores

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Tomeu Lassio (Lloseta)

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Un sitio acogedor, estilo antigua casa mallorquina donde las paredes de marés comparten con ilustraciones contemporáneas. Aquí la escapada gastronómica es toda una experiencia. Tomeu y su equipo elaboran cada semana un menú degustación inspirado en el producto local, equilibrado y con unos sabores muy definidos. La carne en su punto justo, cantidad, calidad y precio muy bueno. Además Tomeu Lassio cuenta con una larga experiencia frente los fogones ya que ha trabajado con Joan Abrines (Celler Can Carrossa), con chef Santi Taura, con chef Joan Marc en Son Brull y desde hace un año ha abierto su propio restaurante en Lloseta.

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Cottontree Palma by Marion

En este nuevo espacio gastronómico nos encontramos con la verdadera esencia de la cocina de autor: refinada y delicada. Un proyecto donde todo es uno, lo receptivo y lo creativo, el Ying y el Yang. Conceptos igualmente necesarios para buscar el equilibrio para alcanzar la armonía perfecta y donde los fogones y la sala se mezclan para ofrecer lo mejor de la cocina fusión holandesa y francesa.

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Tagomago

El casco antiguo de Palma está viviendo en los últimos años un momento de boom gastronómico que se traduce en la apertura de nuevos restaurantes. Uno de ellos es el recién incorporado Tagomago, un establecimiento informal cuya propuesta gastronómica nace del amor a la cocina de Francisco, su chef y propietario, que ofrece a sus comensales una cocina solvente y honesta elaborada con productos de mercado.

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