Temporaneo Lounge, una propuesta repleta de particularidades que apuesta por la cocina italiana sencilla

LA PROPUESTA ES DOBLE: EN EL PISO SUPERIOR OFRECE VINOS POR COPAS DE CALIDAD EN UN AMBIENTE DESENFADADO Y HORARIOS AMPLIOS. LA PARTE DE ABAJO PODRÁN DEGUSTAR ELABORACIONES REALIZADAS CON MIMO EN EL QUE LA PASTA FRESCA ES LA PROTAGONISTA.

No tengo claro si la anterior reflexión de Umberto Eco -incluida en el prólogo del libro Por qué a los italianos les gusta hablar de comida- se extiende a los restaurantes transalpinos ubicados en España. Lo que si tengo claro es que Domenico Politano, alma máter de Temporaneo Lounge, cuida con detalle al visitante y pone en valor una propuesta repleta de particularidades que apuesta por la cocina italiana sencilla, con meditada factura y poso. La especialidad de la casa son las pizzas, muy variadas y su finura atrae a los “foodies” más fanáticos de la masa. Debéis probar la burrata con salsa picante, sus pizzas creativas y las pastas caseras clásicas (carbonara, arrabiata o putanesca).

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Foto: Jaume Ayuso

El local no es grande ni pequeño: tamaño perfecto. Deben caber unas 40 personas. Está dividido en dos espacios y una terraza exterior en plena zona peatonal. La decoración tiene gracia, se nota que se han esmerado en ella porque tiene muchos detallitos que le dan su encanto.

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Foto: Jaume Ayuso

DOMENICO POLITANO, THE HEART AND SOUL OF TEMPORANEO LOUNGE

I’m not sure if Umberto Eco’s latest thought, included in the prologue of: “Why Italians like to talk about food”, can be extended to include transalpine restaurants in Spain. What I am sure of is that Domenico Politano, the heart and soul of Temporaneo Lounge, takes care of his clients, and has chosen an approach full of peculiarities. Simple and thoughtful Italian cooking. Pizzas are the specialities, with a wide range of toppings and enough finesse to attract even the most pizza-obsessed of foodies. You must try the burrata with spicy sauce, the creative pizzas and the homemade classic pastas (carbonara, arrabiata or putanesca). The locale is neither big nor small, it’s just right. It probably sits around 40 clients. Its divided into two spaces and an outside terrace, right in the pedestrian area. Lastly the aTtention to detail regarding the decor adds to the restaurant’s charm.

www.gemacristobal.com
Foto: Gema Cristóbal

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Dirección y reservas: Carrer Indústria, 13. Palma. Mallorca. Tel. 971 28 76 07

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