¿Todavía no has probado el Moong Daal o curry de lentejas verdes del Bindi?

Seguramente algunos de vosotros habéis probado el delicioso curry de Moong Daal o curry de lentejas verdes. Su elaboración es sencilla: Las lentejas verdes crudas se hierven y posteriormente se añade una “Tarka” que consiste en un aceite caliente con semillas de comino, mostaza, clavo, hojas de curry en polvo y asfétida (especia natural derivada de una flor y muy recomendable para facilitar la digestión).
No se trata de un curry picante. Los ingredientes utilizados en este curry son: cúrcuma, sal, jengibre, ajo, tamarindo y tomates frescos picados cuando ya está listo.
Tradicionalmente en la India muchas personas que han seguido ayuno, normalmente por cuestiones religiosas, al volver a comer empiezan con daal moong hervida con un poco de sal, limón y mantequilla clarificada pues se trata de una comida muy digestiva y nutritiva.

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Foto: Jaume Ayuso

For those of you who have been to dine with us during lunchtime will have tasted our delicious moong daal curry.  It is a green lentil curry.  The raw lentils are first boiled and then we add to this a ‘tarka’.  A tarka is a mixture of hot oil to which is added cumin seeds, mustard seeds, cloves, curry leaves and asfetida powder( this is a natural spice derived from a flower and it aids in digestion).

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