Quina Creu, abrazando la vida vintage

Los muebles alimentan más que la comida, o igual. Son espejos que nadie rompió, muebles rebautizados, objetos vueltos a bendecir, divanes donde se sentaron y se sentarán otras confesiones. Un altar consagrado al buen paladar más allá de la olla y el fogón. Los muebles y otros fetiches decorativos están viajados. Este restaurante tiene mucho de alacena, de desván amado y codiciado, viejo y bellamente descolorido. Lo moderno, vanguardia casi, le viene del apellido: ‘Quina Creu’, la cuenta donde se suma libremente el arte, el diseño y la gastronomía.

La comida es para todos y cada uno. Disponen de una carta variada basada en recetas tradicionales de allí (y de aquí), reinventadas aquí. Raviolis rellenos de Trufa en salsa Porcini, Cordero a las 7 Horas con Parmentier y reducción de vino Oporto, Confit de Lechona con texturas de Manzana y Patatas al Romero, Arroz meloso con Rape y Gambas, Curry Imperial de Langostinos, Almejas y Pescado sobre timbal de Arroz Basmati aromatizado. Todo con productos de mercado. Si quieren también pueden disfrutar de su selección de pintxos, algún cóctel o una estupenda bodega de vino. El ambiente parece el escenario de una película. De inspiración nórdica vintage con la librería a la vista, y de la cofradía del caracol, o sea, amigos de la vida bohemia.

EMBRACING VINTAGE LIFE

The furniture is even more nourishing than the food, or almost. Unbroken mirrors, recycled furniture, objects that have had a second chance in life, sofas that will hear many more confessions. An altar to good taste that transcends pots and pans. The furniture and other decorative objects are well travelled. This restaurant feels like a very much loved and cherished pantry or attic, old and beautifully faded. The modern and almost edgy part comes from the surname: “Quina Creu”, where everything adds up to art, design and cuisine.

The food is for everyone. The menu is based on varied traditional recipes from all over the place. Truffle stuffed ravioli with Porcini sauce, 7 hour cooked lamb with Parmentier and Oporto wine reduction, suckling pig confit with apple and rosemary potatoes textures, rice with monkfish and prawns; prawn, clam and fish imperial curry with aromatized Basmati rice. All made with fresh market products. You can also choose from a wide range of pintxos, a cocktail, and a great wine bodega. The whole atmosphere feels like you’re in a movie. Vintage Nordic inspiration with the library on show, and the brotherhood of snails, that is, great friends of bohemian life.

MALLORCA | Corderia, 24. Palma. Tel. 971 71 17 72