Emilio Innobar, un espacio gastronómico donde convergen la vanguardia y la tradición

Coincidiréis conmigo en que aquellos restaurantes que más nos gustaron son aquellos que fueron especiales por algo o en el que viviste algo excepcional. Unas veces es la energía del encargado, que te envuelve contándote todas las bondades del establecimiento. Otras veces, todo consiste en esa decoración eclética o vanguardista que nunca antes has visto y que te impacta y hace excepcional aquella cena que hubiese pasado desapercibida. En otras ocasiones, es ese sabor de aquel plato que degustaste y que curiosamente te recuerda a un momento de tu infancia o a un viaje. Y en algunas otras, en definitiva, todo consiste en la compañía con quien lo visitaste.

11
Emilio Innobar · foto: Teresa & Tomeu

No sé si por alguna de estas cosas, por todas, o por ninguna, pero si hay un establecimiento que para mí ha sido y es especial sin la menor duda y es el restaurante de Emilio Castrejón. Es un paso más en la aventura con una apuesta por una cocina cosmopolita, en la que se pueden ver ingredientes procedentes de diferentes culturas y en la que se refleja la personalidad de Emilio, un luchador incansable, paciente, curioso y conocedor, atributos que han ayudado a forjar la trayectoria de uno que ama la cocina. La creatividad y habilidades de un chef, a quien busque por medio de la gastronomía crear un cambio positivo en la sociedad en la que vive.

Con Emilio Castrejón funciona el formato de “hoy tenemos” sobre una pizarra en la que descubres una cocina asiática fusión fresca, aromática, sabrosa, sorprendente…
Su experiencia, construida con el día a día, le ha permitido innovar. La gente repite solo para tomar su sashimi de corte fino de cuatro tipos de pescado, el sashimi de ventresca de atún, el delicioso crêpe de pescado o el tataki de bonito con fideos de calabacín y almendras que preparan frente al comensal. Los platos están muy bien presentados y visualmente muy atrayentes y por contar con todos y cada uno de los sabores de las gastronomías japonesa y la mexicana.

XX9T0461 copia
Emilio Innobar · foto: Jaume Ayuso

A GASTRONOMIC SPACE WHERE AVANT-GARDE AND TRADITION ARE COMBINED

Anyone can agree that the best restaurants are those that have something special, or where something magical has happened. Sometimes it´s the manager’s energy, who lovingly talks about his establishment. Other times it´s all about the eclectic or edgy decoration, which you´d never seen before, it´s shocking, and makes what could have been just another dull restaurant meal turn into an extraordinary one. Other occasions, it can be the flavours that bring back childhood memories, or remind you of that special trip you took. Or, of course, it could all boil down to the person or people you were enjoying it with.
I´m not sure if it is one of these reasons, all of them, or maybe none! But if there is a place that without a doubt is very special to me, it has to be Emilio Castrejón´s restaurant. It´s a step toward adventure, with cosmopolitan food, where you can find ingredients from different cultures, and where you can see Emilio´s personality reflected in his creations. He is a fighter, he´s patient, curious and knows his stuff, all great attributes that have helped him on this food-loving path. A chef´s creativity and ability, who has tried to make a positive change in the society he lives in through gastronomy.

Emilio Castrejón´s format is: “Today´s specials…” written on a blackboard where you´ll discover fresh, aromatic, tasty, surprising, Asian fusion dishes. The experienced gained over the years, have allowed him to be innovating. Clients go back for the finely sliced sashimi with 4 different types of fish, tuna belly sashimi, the delicious fish crepe or the tuna tataki with courgette and almond noodles which are prepared right in front of you! The presentation is well accomplished and visually appealin.

MALLORCA | Concepción, 9. Palma. Tel. 657 50 72 94 · www.emilioinnobar.com

Anuncios