Los 10 lugares que deberías conocer de Ibiza para este verano

Música o silencio; exclusividad o masificación; discoteca o velero; tacones o alpargatas; sangría o raons… Ibiza es una isla bipolar, pero nos gusta.

Si amigos, existe otra Ibiza, más cálida, apacible, hermosa, silenciosa. La Ibiza que huele a marihuana, la hippie, la de los atardeceres mágicos y las calas de ensueño, que teje su personalidad a golpe de contradicción.  Tal vez, esa Ibiza -que es la que nos gusta y nos seduce- desaparece en julio y agosto, cuando el suelo de las playas retumba a golpe de decibelios, los chárter planean sin cesar sobre su cielo azul y las calles se llenan de personajes estrafalarios que no son dueños de sus vidas. Pero esa Ibiza, que huele a pino y sabe a yodo y sal, existe. Ahí está. Estas son unas cuantas direcciones (no todas) para recorrer la isla, comer bien y descubrir rincones y platos increíbles:

En la playa o en la calas: Nadar en aguas cristalinas. Observados desde poca distancia, los barcos parecen volar a escasos 3 o 4 metros de su fondo de arena blanca. Agua fresca, clara y donde las gamas de azules son infinitas. Recargo mis baterías para meses cada vez que tengo la suerte de sumergirme en ellas.

Sa Caleta

Playa de es Bol Nou. Sant Josep de Sa Talaia. Ibiza. Horario: Abierto cada día de 13.00 a 01.00 horas. Tel. 971 187 095  www.restaurantesacaleta.com

SUGERENCIAS: las espardenyes, el pescadito ibicenco frito o las sardinas a la plancha, parrilladas de marisco, un bullit de peix, una caldereta de langosta o cigala, una paella de ciego o un guiso de mero. Pueden rematar el festín con un Café Caleta, una suerte de queimada ibicenca muy popular que inventó hace medio siglo el padre de Pepín, cuando servía en el ejército.

Un pescadito o un arroz marinero en Sa Caleta, un lugar regentado por gente encantadora, trabajadora y dedicada que no dejará que te vayas de su casa sin haber degustado lo mejor de la cocina de la isla. Siempre con una sonrisa en los labios, dispuestos a aconsejarte y a compartir contigo su alegría por hacer las cosas bien. Un lugar abierto los 365 días del año que hace que te sientas privilegiado de poder ir a disfrutar de lo mejor del mar de Ibiza siempre que te apetezca. ENG: For a tasty seafood lunch extravaganza follow the road from the airport to Cala Jondal and just before the turn off to Cala Jondal you will see a sign on the left for Restaurante Sa Caleta. Drive down the dusty camino where you will find ample parking at the bottom. On the left you will see the restaurant. Here you will find all sorts of excellent Ibicencan seafood, from paellas and other rice dishes to all kinds of fish plus live crustacean, mussels and clams from the seawater tanks

Cana Sofia Beach Cocktail bar

Playa de Cala Vedella, s/n. Sant Josep de Sa Talaia. Ibiza. · Horario: 9:00–00:00h · Tel. 971 808 273

SUGERENCIAS: Las tortillitas de camarones con guacamole, el arroz bomba con ortiguillas de mar, la panceta ibérica confitada con pulpo a la brasa y patató  ibicenco, el guisat de mero con tripa de bacalao, ceviche de gamba roja, bullit ibicenco “a nuestra manera”, pescados frescos al horno…

Un antiguo chiringuito de Cala Vadella reconvertido en cómodo restaurante que no renuncia a la atmósfera playera. Además te permite disfrutar desde platos de alta cocina a precios muy económicos a recetas de pescado y marisco de auténtico lujo, siempre con el particular toque de su chef Moisés Machado, premio al mejor chef de Balears en 2008 y 2010. Conjuga el género más fresco de la isla, la denominada cocina de ‘kilómetro 0’, con unas recetas salpimentadas de creatividad. Sus guiños a los sabores tradicionales de la isla son constantes, aunque los fusiona con elementos rompedores de la gastronomía internacional. ENG: The Cana Sofia restaurant  is located in one of the most visited beaches of Ibiza for its beauty, Cala Vadella, in the area of San Jose . A few meters from the sea, Cana Sofia area presents a beach club perfect place to relax and enjoy the spectacular scenery that surrounds you. It is considered one of the best restaurants on the island of Ibiza not only for the environment but for the high gastronomic quality which has used its guests. The kitchen is run by the renowned  chef Moisés Machado, a household name on the island for being named  Balearic champion chefs in 2010. With such references if you like the creative cuisine and do not want to lose you the latest culinary trends, is the restaurant you’re looking for. The ingredients with which produce their very famous dishes are of exceptional quality and most products, especially those from the sea, have the Ibizan seal.

Can Pujol

Carretera vieja de Port des Torrent. Sant Josep de Sa Talaia. Horario: 13:00–16:00 / 19:30–23:30 · Tel. 971 341 407 ·

SUGERENCIAS: El bullit de peix con arroz a banda de Can Pujol es de cata obligada, las espardenyes salteadas, las gambas ibicencas frescas, las ostras, las almejas de carril, la parrillada de pescado con un toque de horno, el all i pebre con pescados de roca o el bogavante al whisky. ¿Quieres probar algo realmente bueno? Interesa preguntar si les quedan huevas de pescado; es un aperitivo espectacular y sencillo. De postre, siempre encontrarán una exquisita greixonera y también flaó.

Este tradicional restaurante familiar de cocina marinera e ibicenca está ubicado frente al mar, en la bahía de Sant Antoni. El restaurante Can Pujol basa su cocina exclusivamente en deliciosos arroces y pescados frescos de roca. En su interior se puede observar cómo elaboran una de sus especialidades, el “Bullit de peix con arroz a banda”, al tener la cocina abierta. La terraza de Can Pujol tiene unas impresionantes vistas a la bahía y a la puesta de sol. Fantástica propuesta para conocer la auténtica gastronomía ibicenca.  ENG: The Can Pujol Restaurant in San Antonio, is one of those establishments which insurance’ve heard in any conversation on the subject arise as good Ibizan cuisine. That of seafood and rice, the most genuine flavor to sea. And no wonder . Its doors have been open since 1980 and know – how within the kitchen has crossed borders. Can Pujol dishes are known and in places like France, Italy and England and, of course, for most Ibizan. Do not expect a place with an extravagant and lavish decor, here what counts is the quality of the food. Nor do you intend to find in his letter meat dishes, as are devoted exclusively to fish, seafood and rice, hence his good hand when making them. Ask for a good grilled seafood, tasty lobster stew or, of course, the typical bullit of peix ibicenc or Do not disappoint!

En el campo: Perderse por los caminos del interior y el Norte de la isla y seguir esas carreteras estrechas que unen los pueblecitos perdidos del interior te traslada a otro tiempo. Te lleva a aquella época de vida sencilla y auténtica que muestra fugazmente sus últimos destellos en alguna de sus curvas. Santa Agnés, Sant Mateu, Sant Llorenç, Sant Agustí, Santa Gertrudis, Sant Joan, Benimussa, son la esencia misma de Ibiza. 

La Petite Table

Venda de frutera, 4. Santa Gertrudis la Fruitera. Ibiza. Tel. 971 19 75 12 · Horario: 17:010 – 00:00h. Domingos: 12:00 -18:00h.

SUGERENCIAS: Anchoas “La santoña”, Steak tartar cortado a cuchillo, Gambas estilo thai con jengibre, limón, guindilla, cilantro y soja, Quinoa con curry amarillo, verduras y remolacha, Entrecotte a la brasa con patatas “Pont nap”

Situado en el corazón de Santa Gertrudis, es un espacio en el que el arte y la gastronomía se funden en una dimensión para disfrutar de una velada inolvidable. Este lugar tan clandestino y mágico elabora una cocina con productos de proximidad (frescos y ecológicos del día, por eso todo va por encargo) donde podrás experimentar desde la cocina tradicional a una elaborada llena de maestría y sofisticación. Les encanta sorprender a todo aquel que les visita, realmente lo consiguen con su carrusel de sabores y contrastes. ENG: Modern Mediterranean restaurant with Italian roots and an Argentinian head chef. Walking in to the place, you see a lovely terrace with distressed wood tables, an almost Provençal take on shabby chic; a bright open and enticing space beckons you to go in and sample the interesting selection of dishes on the board outside. They do a great brunch that’s served till late in the afternoon as well as the a la carte menu, which is where the chef’s skills shine with what is a modern and eclectic menu.

La Paloma

Can Pou, 4, 07812 San Lorenzo, Ibiza · Tel. 971 32 55 43 · Horarios: 12:30–16:30h y de 20:00–00:00h. Tel: 971 32 55 43 · www.palomaibiza.com

SUGERENCIAS: Sus focaccias de pan casero, rellenas de queso y otros ingredientes. Las ensaladas, asimismo, resultan abundantes y muy variadas, y las tartas caseras, deliciosas. También suele haber tapas del día, sopas, platos vegetarianos y quiches, todo recién hecho con ingredientes ecológicos de la isla. Las recetas varían con las estaciones y van aliñadas con productos y especias mediterráneas, africanas y asiáticas. Por las mañanas, los desayunos cosechan gran éxito. Tienen zumos naturales, croissants recién hechos, muesli casero…

El lugar elegido es una preciosa finca adquirida en 2004 que durante los siguientes años fueron arreglando y reformando hasta convertirla en lo que es ahora. Disponen de una espléndida terraza donde sirven las comidas cuando hace buen tiempo, aromatizada por los suaves aromas de las flores en verano, y rodeada de árboles frutales repletos de naranjas, mandarinas y limones durante el invierno. Gracias a su emplazamiento en el pueblo de San Lorenzo, la visita garantiza una tranquilidad absoluta en mitad del campo, en la que además podrás contemplar las estrellas cuando cae la noche. El restaurante empezó con la idea de ofrecer comida casera con ingredientes frescos, y ese espíritu no se ha perdido, siendo lo que tanto les elogia. Tienen su propio huerto de verduras, plantas aromáticas y flores y utilizan todo lo que la naturaleza les aporta para cocinar sus platos. Intentan siempre que el resto del producto sea ecológico o procedente de la isla, como la mozzarella fresca que compran, hecha por un italiano en Ibiza. ENG: The place where is set is a beautiful villa bought in 2004, fixed and refurbished in the following years to obtain the perfect spot. They have a magnificent terrace where meals are served when there is good weather, aromatized by the sweet flower’s aromas in summer and surrounded by orchards full of oranges, tangerines and lemons during winter. Thanks to its location in San Lorenzo village, the visit guarantees absolutely relax in the countryside, where you could delight contemplating the stars at night. The restaurant began with the idea of offering homemade food with fresh and natural ingredients, and that spirit is still alive, what praises them. They have their own vegetable garden, growing also aromatic plants and flowers, using all what the nature give them to cook their dishes. They try always to have organic products and made in the island for those foodstuffs they can’t produce, as the fresh mozzarella they buy, produced in Ibiza by an Italian. Due to the Italian origin of the chef Prasuna, there is always a typical native dish from there. Besides, many of their products are brought from Italian farms, as the traditional parmesan cheese, the capers from Pantelleria (Sicily) or the bresaola from Tuscany.

Wild Beets

Carrer Venda de Llatzer, 9. Santa Gertrudis de Fruitera, Ibiza.  Tel. 971 19 78 70 · Horario: 09:00-23:00h · wildbeets.com

SUGERENCIAS: Macro Bowl (comida caliente). Arroz integral con tempeh, frijoles aduki, brócoli, zanahorias, hojas de remolacha o choy generis, wakame, pepinillos caseros, coles, cebolla caramelizada y salsa de shitake y sésamo. También debéis probar la lentejas rojas, tomate, lima kefir con guarnición de aguacate y cilantro.

En Wild Beets Ibiza definen su estilo como comida botánica, puesto que las plantas son su base principal. Vegetarianos, veganos, crudiveganos y los serguidores de la famosa Raw food están de enhorabuena, puesto que en este restaurante las opciones de las que disponen son innumerables. Además, si tienes problemas con el gluten, también podrás olvidarte de ellos en este restaurante, ya que tienen alimentos sin esta proteína. El cariño y el esmero que dedican a cada uno de sus platos salta a la vista en cuanto ponen ante ti sus creaciones. Cuentan con una larga lista de desayunos a cada cual más bueno. Puedes elegir entre 18 tipos distintos de zumos. Naturales con fruta fresquísima o los ‘Ipurify juices & cleanses’, prensados en frío y de producción propia. Cada uno de ellos tiene un efecto concreto así que seguro que encuentras el que mejor se adapte a tu estilo de vida. Los hay purificantes (de remolacha, pimiento rojo, pepino, apio, limón, cayena…) o verdes, para aportar una mayor vitalidad a tu cuerpo (espinacas, acelgas, perejil, apio, manzana, diente de león…). Y si tiras más hacia la leche, prueba la vegetal de anacardos, con grasas beneficiosas para tu organismo, la de cáñamo o la de almendras, entre otras. ¡La terraza de Wild Beets es el lugar idóneo para tomar un buen desayuno y reponer fuerzas!  ENG: No labels, no rules, no dogma. We are raw, vegan, vegetarian, gluten-free, plant-based… all of those things. But we don’t align with any one style, and we don’t believe in fads or gimmicks. We believe that each body needs fresh food made with awareness. Wild Beets is the culmination of a lifetime of passion for good, healthy, nourishment. Food should energise and support body and mind without ever sacrificing on taste or enjoyment. We created a space where people can enjoy food that is not only really good for them but also really tasty. Each item on our menu has been carefully calibrated to ensure maximum nutrient density and flavour. We combine science, nutrition and a love of good food to bring a healthy awareness to the table. Dispensing with dogma, labels and rules we encourage people to listen to what their bodies tell them and to make choices that support health and happiness. Our philosophy is simple. Eat with awareness, eat well and above all, enjoy.

Can Berri Vell

Plaça Major, 2. Sant Agustí. (Sant Josep de Sa Talaia). Ibiza.  Horario: 20:00 – 00:00 horas · Tel. 971 344 321 · www.canberrivell.es

SUGERENCIAS: Raviolis rellenos de morcilla con salsa de ceps, el lomo de atún con crujiente de maíz y salsa de soja, el carpaccio de ternera con queso mahonés, el cordero en dos tiempos relleno de espinacas, piñones y pasas, el cochinillo confitado con salsa de naranja o el bacalao gratinado con all i oli a la miel. 

La romántica atmósfera que aporta el pequeño pueblo de Sant Agustí, abierto a la terraza del restaurante, se suma la preciosa casa ibicenca del siglo XVII que lo alberga. Los dormitorios, la cocina, el porche, el granero y el patio han sido reconvertidos en pequeños e íntimos comedores, respetando al máximo la estética original. De atender a los clientes se encarga el maitre, Vicent Tur, un profesional con gran sentido del humor y buen gusto a la hora de seleccionar los vinos de la bodega y al frente de la cocina, Bruno Hernández, que elabora platos creativos y sabrosos que siempre mantienen la esencia de la materia prima. ENG: From our first “Can Berri Salad” and “Sweet and Sour Ribs”, through our special version of “Zarangollo”, to our latest culinary creations, we always use local premium quality products. Our chef Bruno Hernandez combines his experience and mastery of the raw materials. Elaborating elegant creations and respecting to the maximum the original flavors of the product. His passion for cooking takes us on a journey where scents, textures and mixtures are the real stars. In the restaurant, Vicent Tur receives and attends customers with the professionalism and friendliness of a good host. This dining experience would not be the same without our wine cellar with over 100 references, national and international Vicent will help you to select.

Es Ventall

Cervantes, 22. Sant Antoni de Portmany. Ibiza. · Horario:  13:00–16:00h / 20:00–00:00h · Tel. 971 341 729 · restauranteesventall.com

SUGERENCIAS: El bullit de peix, sofrit pagés o caldereta de langosta o de cigala real, el tartar de espardenyes con aire de naranja, ensalada de mollejas de pollo caramelizadas, lomo de sirvia ibicenca en salsa verde o su nueva versión de sofrit pagès, con carnes a baja temperatura, sobrasada y azafrán.

La cocina de Es Ventall, funde la cocina típica ibicenca con platos de autor, logrando una combinación sorprendente. Y todo ello en un ambiente mayoritariamente tradicional, pues la decoración del local no deja entrever esa fusión de sabores a la que hacía referencia. Hortalizas de su huerta, pescados frescos y carnes. Incluso se pueden saborear platos del recetario tradicional ibicenco y  platos de autor. ENG: In the heart of the town of Sant Antoni is where the family restaurant Es Ventall is located, cooking tasty and delicious dishes for over 25 years. Es Ventall’s chef, José Boned, offers a creative and fresh cuisine using seasonal produce and local ingredients from Ibiza. Vegetables from his own garden, fresh fish and meat. You can try from traditional Ibizan recipes to modern signature dishes.

En la ciudad amurallada:  La entrada principal a la ciudad de Dalt Vila accediendo por la muralla merece una mención, el Portal de Ses Taules, que está presidida por dos estatuas romanas. Atravesar este umbral y recorrer las calles adoquinadas de la vila es una experiencia totalmente mágica que te transportará a épocas pasadas, con sus iglesias, grandes muros de piedra, pórticos de madera, escaleras y puentes levadizos. Pero mientras recorres sus callejones también podrás hacer una parada en sus tiendas, sus magníficos bares con el encanto característico de la isla y una amplia oferta de restaurantes de cocina mediterránea donde disfrutar de la mejor gastronomía.

Mirador Dalt Vila

Plaça d’Espanya, 4. (Dalt Vila). Eivissa. Tel. 971 303 045 · http://www.hotelmiradoribiza.com/restauracion/restaurante-es-mirador

SUGERENCIAS: Pulpo con escalivada y distintos tipos de pimiento, Ensalada de foie con albaricoques confitados y trufa laminada, Rodaballo con salsa de curry, Solomillo de ternera con puré de calabaza y boniato en salsa de romero. 

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El Mirador Dalt Vila es un restaurante de otro mítico  hotel de Ibiza que se encuentra en una casa colonial de 1905. Este hotel tiene unas vistas privilegiadas del Puerto de Ibiza y el resto de la ciudad. Es un lugar ideal para comer, pero también para tomar el desayuno, o incluso si se desea, una copa en su cocktail bar. Sus desayunos son punto de encuentro tanto para la gente de la isla como para los turistas, ya que se puede disfrutar de él en un magnífico patio exterior delimitado por las murallas. Por último, en cuanto a su cocina, es un auténtico escaparate de la gastronomía ibicenca. Te recomendamos los platos de pescado y marisco que siempre son frescos y elaborados con productos autóctonos . Pero lo mejor de todo es su enoteca, un espacio donde podrás escoger entre una gran variedad de vinos y cavas de toda España. 

Kyupiddo

Carrer Major, 4 (Dalt Vila). Eivissa. · Horario: 19:30-01:00h · Tel. 971 09 92 20 · www.kyupiddo.com

SUGERENCIAS: El pulpo tempurizado de algas con espumoso de ajada, Katasuo de atún toro en tres texturas, lima, soja y raf, Cilantro de cochinillo relleno de trufa y brevas confitadas en Shizen, Solomillo de avestrúz al aroma de cacao y quenelle de castañas y como postre favorito, los bombones marinos.

KYUPIDDO

Se trata del restaurante que se encuentra en el lujoso y exclusivo hotel La Torre del Canónigo. Desde aquí podrás disfrutar de las mejores vistas de Ibiza, ya que se encuentra en la parte más alta de Dalt Vila. Restaurante envuelto en un entorno mágico y único, situado en los más alto del casco antiguo de Ibiza, Dalt Vila. Un lugar íntimo para disfrutar de una experiencia que activa todos los sentidos. Es uno de los referentes gastronómicos de fusión mediterránea y japonesa en la isla, tanto por su experiencia como por sus platos de autor.Conocido por su gran acogida de celebrities y personalidades, que vienen a disfrutar del admirable entorno y sobretodo de su oferta gastronómica. ENG: In a unique location, at the top of Dalt Vila, Kyupiddo born, the gastronomic reference of b.for Ibiza. Surely an intimate place and an experience for the senses. Japanese fusion food made with the best products of the Mediterranean Sea. The result? author dishes combined with textures and forms that provide a unique presentation. A challenge for the most discerning palates in a dream location for an unforgettable evening.

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