Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores

Palma no sólo esconde guiris ensimismados por la belleza de una ciudad mediterránea, también esconde una interesante oferta gastronómica cada mediodía

No te desesperes. Entre todos podemos lograr que la experiencia de comer por un precio fijo al mediodía no acabe con nuestra salud y nuestro paladar. Este mes hemos decidido poner al descubierto los bares y restaurantes donde se elaboran, a su parecer, los mejores menús de mediodía.

Y aunque en algunos casos esto ha provocado un recorte de calidad para aumentar el margen de beneficio, en muchos otros ha provocado una competencia feroz a la hora de ofrecer el mejor producto y elaboración.

La lista destaca establecimientos de todos los colores, sabores y nacionalidades. El gusto es nuestro. A disfrutar:

Donde el Paisi

Con una identidad puramente extremeña hace años y años que alimenta la gente del barrio y a los que buscan un poco de autenticidad. Los guiris también se dejan seducir por su atmósfera rústica de taberna, les encanta encontrar un rincón impermeable a las modas y el diseño ‘hipster’.


Casa Julio

Una auténtica cas de comidas y un lugar de los de siempre para comer. Mucha variedad en el menú que incluye pan con alioli, botella de vino, de gaseosa y de agua. Muy recomendable, buenos platos y cantidad además de calidad.


Seguimos con nuestra ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores, ahora nos dirigimos al casco histórico de la capital balear donde encontramos lugares con una cocina de autor tan sorprendentes como:

Aromata Restaurant

En Aromata plasma la que es su seña de identidad: la gastronomía mallorquina en la que el gusto, el producto y la sencillez son la base de un recetario sabroso y de calidad dispuesto en dos menús, uno de mediodía y otro gourmet a precios muy asequibles


Adrián Quetglas

El local cuenta con un interesante menú de mediodía en cinco pasos, y con una oferta de noche algo más amplia que nos permitirá conocer mejor el talante de un equipo de cocina muy bien avenido. Platos como el rodaballo con guisantes, hierba luisa y quinoa o el pelmeni de pintada con brócoli fermentado y aire de pimientos asados llegan a la mesa maridados con las más variadas propuestas, desde vodkas a espumosos o vinos mallorquines sorprendentes.


Dins by Santi Taura

Ofrecemos una experiencia gastronómica única basada en la cocina tradicional de las islas y elaborada con ingredientes de temporada de origen local. Nuestros comensales pueden elegir entre diferentes propuestas y sus armonías opcionales.


La Vieja de Jonay

Jonay Hernández es una de las grandes voces autorizadas de la nueva cocina canaria en Mallorca. Detallista, creativo, exigente y un chef muy consciente de que la cocina canaria atraviesa por “un momento extraordinario” Cocina de autor con un potente fondo creativo que promociona la esencia de las Islas Canarias.


Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. WE LOVE HEALTHY FOOD. COCINA SANA Y RESPETUOSA CON EL MEDIO AMBIENTE

La Mujer de Verde

LMDV ofrece un 90% de comida vegana, pero con la opción de añadir queso y huevo para el cliente que lo pida, por un tema proteico.. Una «cocina consciente» en todos los sentidos y unos de esos conocidos por su labor y por acercarnos y hacernos comprender mejor la importancia de la nutrición adecuada y buscar el bienestar a través de los alimentos, conocerlos mejor.


Siduri Restaurant

Ofrecen desayunos caseros de elaboración propia para chuparse los dedos. Hay que decir que ellos mismos elaboran y hornean los panes y disponen de una variedad estupenda con semillas y cereales. También ofrecen un menú diario (14€) basado en producto de proximidad, con opciones vegetarianas y veganas.


Foam

Si buscáis alimentos refrescantes os recomendamos Foam, un lugar de tendencias gastronómicas que refrescarán la temperatura y os harán una persona más sana. En el Foam el término cocina de mercado tiene mucho sentido: su carta es corta pero afinada. Menú: 9.90 €.


Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. Si buscas algo más exótico

LOS ENTUSIASTAS DE LA COCINA JAPONESA SON AFICIONADOS A LOS ALIMENTOS DE TEMPORADA: SABOREAR LA TEMPORADA (SHUN) ES SENTIR EL SABOR DE LO FRESCO. ESTA IDEA SE ENCUENTRA EN EL CORAZÓN DE LA COCINA JAPONESA TRADICIONAL.

Daruma Cort

Tradición, exotismo y vanguardia convergen en la gastronomía asiática regalando a nuestro paladar un sinfín de nuevos sabores. Daruma Cort es un nuevo templo de la cocina asiática en Palma, donde entrelazan sabores desde Corea hasta Tailandia pasando por China y Japón. Oriente y Occidente.


Wasabi

Con una cuidada decoración, «minimalista y acogedora», Wasabi se eleva como una de las joyas niponas en la capital balear. Sus casi 12 años de vida son testigo inequívoco de su elevado nivel. Pionero en Palma de Mallorca y con sedes en Alicante, Bilbao, Zaragoza, Lérida, Puerto de Alcudia y Ciudad Jardín.


Daruma

Su secreto es la constancia y el mejor producto del mercado, siempre. No hay excepciones. Con langostinos, atún rojo, vieiras, y demás delicias del mar de pescaderías mallorquinas llenan su cocina cada día. La calidad y la temporada mandan, y a partir de ahí crean maravillas sobre la vajilla.


Quinta Avenida

Cocinan como los antiguos pescadores japoneses, en una robata. En esta parrilla, algo más estrecha que las habituales, que se utiliza carbón de encina y coco y el chef necesita una gran técnica para controlar la cocción, tanto para elaborar carnes como pescados.


Japo Santa Catalina

Japo Santa Catalina es un restaurante japonés hecho a la medida de un público amante de la gastronomía. La mejor materia prima, una cuidada elaboración y un servicio impecable se unen en un espacio pensado para disfrutar de la cocina japonesa.


Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. Por Bernd Eldelbar.