Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores

No te desesperes. Entre todos podemos lograr que la experiencia de  comer por un precio fijo al mediodía no acabe con nuestra salud y nuestro paladar. Este mes hemos decidido poner al descubierto los bares y restaurantes donde se elaboran, a su parecer, los mejores menús de mediodía. Y aunque en algunos casos esto ha provocado un recorte de calidad para aumentar el margen de beneficio, en muchos otros ha provocado una competencia feroz a la hora de ofrecer el mejor producto y elaboración. La lista destaca establecimientos de todos los colores, sabores y nacionalidades. El gusto es nuestro. A disfrutar.

SI EN LAS DISTANCIAS CORTAS ERA CUANDO UN PERFUME SE LA JUGABA, AHORA CON LOS RESTAURANTES ESTO PASA CON LOS MENÚS DE MEDIODÍA. QUIEN MÁS Y QUIEN MENOS YA NO PUEDE PRESCINDIR DE ESTA FÓRMULA.

En los adentros del barrio de Santa Catalina se debe probar:

Enoteca 1918 (Fábrica, 3). Los amantes del buen beber y el buen comer están de enhorabuena. La Enoteca 1918 tiene mucho encanto y mucho que ofrecerte. Empezamos con su increíble selección de vinos del mundo y una sección de vinos italianos. Podrás combinar el buen beber con embutido selecto, carpaccio de Angus, la Porchetta y sus deliciosas tapas gourmet. Hay que mencionar que los dueños de la Enoteca 1918 tienen una larga experiencia en la restauración y como tales expertos en el sector saben muy bien como cuidar sus clientes. Lo avalan los 100 años de esta saga familiar en la restauración. ver más

Balagan by Etoh (Annibal, 12A) Este establecimiento del barrio de Santa Catalina se deja llevar por los sabores de todas las partes del mundo. Su cocina está marcada por la gastronomía del medio este, que tiene mucha personalidad y es muy incisiva. Encuentran inspiración en las cocinas de Israel, Turquía, Ucrania, Rumania, pero el resultado no tiene nada que ver, es algo diferente y nuevo. Sus viajes y experiencias les han servido para darse cuenta que había cocinas muy brillantes más allá de la cultura mediterránea, que había conceptos que no tenían nada que ver con los que tenemos los europeos. ver más

Reina Mora (Sant Magí, 53) que se presenta con un interiorismo teatral y una carta inspirada en el recetario viajero del chef. Aquí el menú cuesta 12,50 euros y puedes probar platos como Cremoso de aguacate con salmón marinado, Sopa thai con shitake.. ver más

Ciao Belli drink & food (Fàbrica, 51) es el nombre del nuevo local que tiene su encanto, cierta solera y un lugar cargado de emociones. Además son unos perfectos anfitriones y su cocina se basa siempre con sentido común, a partir de un gran conocimiento del recetario italiano y sin renunciar a otras influencias mediterráneas. ¡De la dolce vita! ver más

Bianco e Rosso (Fàbrica, 6). Manuel Caporale ha hecho de su templo gastronómico una fuente inagotable de sabores y sensaciones. Ofrece una cocina moderna basada en recetas tradicionales de la cocina mediterránea y de Italia en general. Platos actualizados con matices muy actuales siempre respetando en todo momento la materia prima. El resultado una carta totalmente ligada a lo que ofrece el mercado… ver más

Zanzibar (Plaza Navegació, 17). Ya es un lugar de referencia para el tapeo y el ocio en el barrio palmesano de Santa Catalina. Con una carta repleta de platos de cocina fusión y mediterránea al mejor precio, se ha convertido en el punto de encuentro de mallorquines y visitantes del fenómeno llamado “tardeo” que tiene lugar cada fin de semana… ver más

Taller de Mar (Cotoner, 54 )  Este nuevo restaurante sabe a mar. Ofrece un espacio de diseño vanguardista con un cuidado mobiliario. Está situado en la calle Cotoner, en pleno barrio de Santa Catalina. Ricardo di Loreto y su equipo practican una cocina marinera de vanguardia con platos bien ejecutados y creativos. Platos modernos y sensatos en los que los mejores pescados y mariscos son tratados con mimo y acierto. ver más

Moments Palma (Monsenyor Palmer, 5). El local es un expositor de productos exquisitos donde puedes encontrar una amplia variedad de tés y cafés, frutos secos, quesos, patés, vinos, cava… Disponen de una barra, algunas mesas y claro una terraza ideal para tomar aperitivos o degustar sus exquisitas delicatessens…. ver más

Si te atrae la cultura del Pacífico te recomendamos El Aquanauta (Avda. Argentina, 27a.) una nueva taquería y coctelería tropical que ofrece un menú a 9.50 euros donde no faltan los tacos y otras exquisiteces como Huevos Poche con setas, espinacas y cremoso de maízver más

Simple Smart Food (Sant Magí, 77). La comida inteligente, a cual también llaman «el alimento del futuro» elaborada a base de ingredientes naturales, en un entorno sostenible. Este espacio ofrece exactamente este concepto de comida rápida e inteligente, la cual te proporcionará la defensa diaria, contribuye al rejuvenecimiento de las células y el mejoramiento de la salud integral del organismo… ver más

PALMA NO SÓLO ESCONDE GUIRIS ENSIMISMADOS POR LA BELLEZA DE UNA CIUDAD MEDITERRÁNEA

En el centro también hay lugares sorprendentes como:

CottonTree by Marion (Paseo Mallorca, 8) En este nuevo espacio gastronómico nos encontramos con la verdadera esencia de la cocina de autor: refinada y delicada. La sinfonía de sus platos se refleja en la sabiduría de su chef, el holandés Gert-Jan Cieremans (con más de 12 años con 1 estrella Michelin). Un proyecto donde todo es uno, lo receptivo y lo creativo, el Ying y el Yang. Conceptos igualmente necesarios para buscar el equilibrio para alcanzar la armonía perfecta y donde los fogones y la sala se mezclan para ofrecer lo mejor de la cocina fusión holandesa y francesa. ver más

Aromata (Concepció, 12) Es el restaurante en Palma de Andreu Genestra, uno de los más prestigiosos cocineros de Mallorca que cuenta con una estrella Michelín por otro de sus restaurantes. En Aromata plasma la que es su seña de identidad: gastronomía mallorquina en la que el gusto, el producto y la sencillez son la base de un recetario sabroso y de calidad dispuesto en dos menús, uno de mediodía y otro gourmet a precios muy asequibles. Así, el menú de mediodía cuenta con tres entrantes, tres principales y tres postres a elegir, además de pan y bebida por un total de 15,50 euros; mientras que la opción ‘gourmet’ cuenta con recetas más elaboradas en las que no faltan los ingredientes típicos de la cocina de Mallorca. ver más

El Tapas de Flanigan (Passeig Mallorca 20) ha actualizado el concepto más popular y exportable de la gastronomía española, las tapas, desde las frituras del sur, a los pinchos del norte, o los tradicionales callos de madrid. El tapas de flanigan se aleja del concepto de lugar tradicional de tapas. Con un ambiente cuidado y refinado, esta neo-taberna nació con el propósito de ofrecer una gastronomía de calidad, basada en las materias primas y en el producto de temporada de la rica despensa española. ver más

Es Badulake (Minyones, 2) un colmado dónde puedes encontrar platos como los Garbanzos cremosos o el arroz basmati con salsa de cúrcuma y leche de coco. Todo 100 % casero y para llevarte a la oficina o incluso a tu casa por unos 4,40 euros. ver más

Café Bella Juanita (Paraires, 23). Aquí tienen plato del día. Está presente la cultura del “comer bien” y los platos son sencillos con una presentación muy atractiva, y un “timming” muy logrado. Algunos ejemplos son el Rissotto Amàlia, con boletus, tomate seco y bacon, o el Wok Alice con noodles. Por cierto, este mes están de vacaciones pero volverán en marzo.. ver más

Sa Llum (Santa Fé, 2) otro espacio gastronómico que presenta una carta ‘viva’ en constante evolución que crece y se anima con platos con fuerza, sabores y aromas potentes y profundos. Ofrecen el plato del día por 7,50 euros como el Provolone con corazones de alcachofas salteadas con setas o la Entraña a la parrilla con fideos de patata frita…. ver más

COCINA SANA Y RESPETUOSA CON EL MEDIO AMBIENTE

Santosha (Metge Matas, 2) ofrece menús sanos y equilibrados donde las frutas y verduras provienen de cooperativas y productores de Km 0. El menú sale por 14 euros y cambia cada día. Ofrecen una sopa, un principal (con opción vegetariana) y un postre casero. El café, té o taza de chocolate es de comercio justo. ver más

Rosevelvet Bakery (Missió, 15), otro espacio gastronómico que ya se ha hecho un hueco, gracias a su bien trabajada cocina de mercado. Un ambiente agradable y un trato impecable. Ofrecen plato del día por 7,90 euros, los martes hacen plato vegetariano como por ejemplo la Quinoa con verduras y todos los viernes hamburguesa casera de Angus por 9,90 euros con pan de hamburguesa que ellos mismos elaboran. ver más

Foam (Pasaje Joan XXIII, 2). Si buscáis alimentos refrescantes os recomendamos Foam, un lugar de tendencias gastronómicas que refrescarán la temperatura y os harán una persona más sana. En el Foam el término cocina de mercado tiene mucho sentido: su carta es corta pero afinada. Menú: 9.90 €. ver más

Siduri (Francesc de Borja i Moll, 24). Ofrecen desayunos caseros de elaboración propia para chuparse los dedos. Hay que decir que ellos mismos elaboran y hornean los panes y disponen de una variedad estupenda con semillas y cereales. También ofrecen un menú diario (14€) basado en producto de proximidad, con opciones vegetarianas y veganas. Algunos ejemplos son los panes chinos al vapor rellenos de butifarra, calabaza y cebolla, las codornices en dos cocciones con risotto de trigo tierno o postres tan sabrosos como los nísperos estofados con especias y crema de canela. ver más

WE LOVE HEALTHY FOOD

Empezamos con el más veterano, el Bon Lloc (Sant Feliu, 7). Os podemos asegurar que sales contento por haber comido bien y con ganas de volver. Aquí la comida es vegetariana vegana, sin artificios, con ingredientes frescos muchos de ellos de la agricultura ecológica. El menú sale por 14,50 euros. ver más

Otra interesante opción es el Compost Vegano (Rubén Darío, 4) donde preparan un menú mediodía por 15 euros compuesto por un licuado, platos inspirados de la gastronomía global de producto ecológico local y un postre crudi-vegano como la tarta de zanahoria Raw. Encontraréis platos como Falafel con puré de boniato y Tzatziki de espinacas, Trampò de lentejas belugaver más

SI BUSCAS ALGO MÁS EXÓTICO

LOS ENTUSIASTAS DE LA COCINA JAPONESA SON AFICIONADOS A LOS ALIMENTOS DE TEMPORADA: SABOREAR LA TEMPORADA (SHUN) ES SENTIR EL SABOR DE LO FRESCO. ESTA IDEA SE ENCUENTRA EN EL CORAZÓN DE LA COCINA JAPONESA TRADICIONAL.

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Wasabi (archivo)

Daruma (Costa de Sa Pols, 4) con una cocina japonesa fresca y saludable con un menú que cuesta 16 euros con platos como la sopa Miso, Yasai Tempura, Gomoku Yakimeshi, Salmón Teriyaki, combinación de sushi o Yaki Udonver más

Wasabi (Sant Magí, 55.). Con una cuidada decoración, «minimalista y acogedora», Wasabi se eleva como una de las joyas niponas en la capital balear. Sus casi 12 años de vida son testigo inequívoco de su elevado nivel. Pionero en Palma de Mallorca y con sedes en Alicante, Bilbao, Zaragoza, Lérida, Puerto de Alcudia y Ciudad Jardín. ver más

Japo Santa Catalina (San Magí, 25B). Se encuentra en el barrio de Santa Catalina, el que fue hace años un barrio de pescadores y que hoy en día conserva todavía su esencia. Japo Santa Catalina es un restaurante japonés hecho a la medida de un público amante de la gastronomía. La mejor materia prima, una cuidada elaboración y un servicio impecable se unen en un espacio pensado para disfrutar de la cocina japonesa. El equipo de profesionales que formamos Japo Santa Catalina queremos convertirnos en tu restaurante japonés de referencia.

 

Japo Santa Catalina