Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores

Palma no sólo esconde guiris ensimismados por la belleza de una ciudad mediterránea, también esconde una interesante oferta gastronómica cada mediodía

No te desesperes. Entre todos podemos lograr que la experiencia de comer por un precio fijo al mediodía no acabe con nuestra salud y nuestro paladar. Este mes hemos decidido poner al descubierto los bares y restaurantes donde se elaboran, a su parecer, los mejores menús de mediodía.

En los adentros del barrio de Santa Catalina te recomendamos probar estos restaurantes:

Y aunque en algunos casos esto ha provocado un recorte de calidad para aumentar el margen de beneficio, en muchos otros ha provocado una competencia feroz a la hora de ofrecer el mejor producto y elaboración. La lista destaca establecimientos de todos los colores, sabores y nacionalidades. El gusto es nuestro. A disfrutar.

Donde el Paisi

Con una identidad puramente extremeña hace años y años que alimenta la gente del barrio y a los que buscan un poco de autenticidad. Los guiris también se dejan seducir por su atmósfera rústica de taberna, les encanta encontrar un rincón impermeable a las modas y el diseño ‘hipster’.

Enoteca 1918

Los amantes del buen beber y el buen comer están de enhorabuena. La Enoteca 1918 tiene mucho encanto y mucho que ofrecerte. Empezamos con su increíble selección de vinos del mundo y una sección de vinos italianos. Podrás combinar el buen beber con embutido selecto, carpaccio de Angus, la Porchetta y sus deliciosas tapas gourmet

Bianco e Rosso

Manuel Caporale ha hecho de su templo gastronómico una fuente inagotable de sabores y sensaciones. Ofrece una cocina moderna basada en recetas tradicionales de la cocina mediterránea y de Italia en general. Platos actualizados con matices muy actuales siempre respetando en todo momento la materia prima. El resultado una carta totalmente ligada a lo que ofrece el mercado… ver más

La Mujer de Verde

LMDV ofrece un 90% de comida vegana, pero con la opción de añadir queso y huevo para el cliente que lo pida, por un tema proteico.. Una «cocina consciente» en todos los sentidos y unos de esos conocidos por su labor y por acercarnos y hacernos comprender mejor la importancia de la nutrición adecuada y buscar el bienestar a través de los alimentos, conocerlos mejor.

Taller de Mar 

Este restaurante sabe a mar. Ricardo di Loreto y su equipo practican una cocina marinera de vanguardia con platos bien ejecutados y creativos. Platos modernos y sensatos en los que los mejores pescados y mariscos son tratados con mimo y acierto.

Wasabi Santa Catalina

Su cocina combina platos tradicionales japoneses con un toque de modernidad. Ingredientes de la máxima calidad cocinados con exquisito gusto nos proporcionarán una experiencia difícilmente igualable. El servicio, atento y profesional, está a la altura de la calidad de la comida, proporcionando una experiencia inolvidable.

Si en las distancias cortas era cuando un perfume se la jugaba, ahora con los restaurantes esto pasa con los menús de mediodía. Quien más y quien menos ya no puede prescindir de esta fórmula

Seguimos con nuestra ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores, ahora nos dirigimos al casco histórico de la capital balear:

Aromata

En Aromata plasma la que es su seña de identidad: la gastronomía mallorquina en la que el gusto, el producto y la sencillez son la base de un recetario sabroso y de calidad dispuesto en dos menús, uno de mediodía y otro gourmet a precios muy asequibles. Así, el menú de mediodía cuenta con tres entrantes, tres principales y tres postres a elegir, además de pan y bebida por un total de 15,50 euros; mientras que la opción ‘gourmet’ cuenta con recetas más elaboradas en las que no faltan los ingredientes típicos de la cocina de Mallorca. ver más

Concepció, 12. Palma. Mallorca.

Adrián Quetglas

El local cuenta con un interesante menú de mediodía en cinco pasos, y con una oferta de noche algo más amplia que nos permitirá conocer mejor el talante de un equipo de cocina muy bien avenido. Platos como el rodaballo con guisantes, hierba luisa y quinoa o el pelmeni de pintada con brócoli fermentado y aire de pimientos asados llegan a la mesa maridados con las más variadas propuestas, desde vodkas a espumosos o vinos mallorquines sorprendentes.

Passeig de Mallorca. Palma. Mallorca

En el centro histórico también hay lugares sorprendentes como:

Bala Roja

Una fusión de tradición y modernidad. Así se podría definir al restaurante creado bajo la batuta de Andreu Genestra en el interior del hotel Es Princep. Por una parte, la madera, el metal y las ruinas romanas que dan forma a la decoración del local. Por otra parte, la alta gastronomía mallorquina creada por el chef Felipe Moreno. Un restaurante en el que no hay carta, ya que se escoge entre uno de los dos menús degustación que se ofrecen y en el que se ofrecen delicias como el Pil-pil de langosta marinada con alcaparras y crema de arroz ácido o el Cochinillo crujiente con especias mallorquinas y rabanito.

Carrer Bala Roja, 1. Palma. Mallorca

Dins by Santi Taura

El restaurante está abierto todos los días de la semana en dos formatos diferentes, DINS Santi Taura (menú degustación) de miércoles a sábado en horario de cena, y también viernes y sábado en horario de comida. Y DINS a la carta es de domingo a jueves comida, y de domingo a martes también cena.Ofrecemos una experiencia gastronómica única basada en la cocina tradicional de las islas y elaborada con ingredientes de temporada de origen local. Nuestros comensales pueden elegir entre diferentes propuestas y sus armonías opcionales.

Plaça Llorenç Villalonga, 4. Palma. Mallorca.

La Vieja de Jonay

Jonay Hernández es una de las grandes voces autorizadas de la nueva cocina canaria en Mallorca. Detallista, creativo, exigente y un chef muy consciente de que la cocina canaria atraviesa por “un momento extraordinario” Cocina de autor con un potente fondo creativo que promociona la esencia de las Islas Canarias. Hablar de La Vieja de Jonay, es hablar de producto, cariño y saber hacer. Productos autóctonos y exclusivos como el gofio y sus salsas o mojos hacen grande a su gastronomía y si además le sumamos buena técnica y una ejecución impecable lo convierten en visita obligada para todo “foodie-lover”.

Plaça de Raimundo Clar, 11. Palma. Mallorca Tel. 871 53 17 31

Es Badulake (Minyones, 2) un colmado dónde puedes encontrar platos como los Garbanzos cremosos o el arroz basmati con salsa de cúrcuma y leche de coco. Todo 100 % casero y para llevarte a la oficina o incluso a tu casa por unos 4,40 euros. ver más

Café Bella Juanita (Paraires, 23). Aquí tienen plato del día. Está presente la cultura del “comer bien” y los platos son sencillos con una presentación muy atractiva, y un “timming” muy logrado. Algunos ejemplos son el Rissotto Amàlia, con boletus, tomate seco y bacon, o el Wok Alice con noodles. Por cierto, este mes están de vacaciones pero volverán en marzo.. ver más

Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. COCINA SANA Y RESPETUOSA CON EL MEDIO AMBIENTE

Santosha (Metge Matas, 2) ofrece menús sanos y equilibrados donde las frutas y verduras provienen de cooperativas y productores de Km 0. El menú sale por 14 euros y cambia cada día. Ofrecen una sopa, un principal (con opción vegetariana) y un postre casero. El café, té o taza de chocolate es de comercio justo. ver más

Rosevelvet Bakery (Missió, 15), otro espacio gastronómico que ya se ha hecho un hueco, gracias a su bien trabajada cocina de mercado. Un ambiente agradable y un trato impecable. Ofrecen plato del día por 7,90 euros, los martes hacen plato vegetariano como por ejemplo la Quinoa con verduras y todos los viernes hamburguesa casera de Angus por 9,90 euros con pan de hamburguesa que ellos mismos elaboran. ver más

Foam (Pasaje Joan XXIII, 2). Si buscáis alimentos refrescantes os recomendamos Foam, un lugar de tendencias gastronómicas que refrescarán la temperatura y os harán una persona más sana. En el Foam el término cocina de mercado tiene mucho sentido: su carta es corta pero afinada. Menú: 9.90 €. ver más

Siduri (Francesc de Borja i Moll, 24). Ofrecen desayunos caseros de elaboración propia para chuparse los dedos. Hay que decir que ellos mismos elaboran y hornean los panes y disponen de una variedad estupenda con semillas y cereales. También ofrecen un menú diario (14€) basado en producto de proximidad, con opciones vegetarianas y veganas. Algunos ejemplos son los panes chinos al vapor rellenos de butifarra, calabaza y cebolla, las codornices en dos cocciones con risotto de trigo tierno o postres tan sabrosos como los nísperos estofados con especias y crema de canela. ver más

Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. WE LOVE HEALTHY FOOD

Bon Lloc

Os podemos asegurar que sales contento por haber comido bien y con ganas de volver. Aquí la comida es vegetariana vegana, sin artificios, con ingredientes frescos muchos de ellos de la agricultura ecológica. El menú sale por 14,50 euros. ver más

Sant Feliu, 7. Palma. Mallorca

Compost Vegano

Aquí preparan un menú mediodía por 15 euros compuesto por un licuado, platos inspirados de la gastronomía global de producto ecológico local y un postre crudi-vegano como la tarta de zanahoria Raw. Encontraréis platos como Falafel con puré de boniato y Tzatziki de espinacas, Trampò de lentejas belugaver más

Rubén Darío, 4. Palma. Mallorca.

Una ruta en Palma por los “menús mediodía” más tentadores. SI BUSCAS ALGO MÁS EXÓTICO

LOS ENTUSIASTAS DE LA COCINA JAPONESA SON AFICIONADOS A LOS ALIMENTOS DE TEMPORADA: SABOREAR LA TEMPORADA (SHUN) ES SENTIR EL SABOR DE LO FRESCO. ESTA IDEA SE ENCUENTRA EN EL CORAZÓN DE LA COCINA JAPONESA TRADICIONAL.

Wasabi

Con una cuidada decoración, «minimalista y acogedora», Wasabi se eleva como una de las joyas niponas en la capital balear. Sus casi 12 años de vida son testigo inequívoco de su elevado nivel. Pionero en Palma de Mallorca y con sedes en Alicante, Bilbao, Zaragoza, Lérida, Puerto de Alcudia y Ciudad Jardín. ver más

Sant Magí, 55. Palma. Mallorca

Daruma

Con una cocina japonesa fresca y saludable con un menú que cuesta 16 euros con platos como la sopa Miso, Yasai Tempura, Gomoku Yakimeshi, Salmón Teriyaki, combinación de sushi o Yaki Udonver más

Costa de Sa Pols, 4. Palma. Mallorca

Quinta Avenida japanesse gastrobar

Aquí la cocina japonesa está llevada al “summum bonum”, verdaderamente deliciosa. Cocinan como los antiguos pescadores japoneses, en una robata. En esta parrilla, algo más estrecha que las habituales, que se utiliza carbón de encina y coco y el chef necesita una gran técnica para controlar la cocción, tanto para elaborar carnes como pescados. Os aseguramos una gran experiencia gastronómica, además, no tenéis excusa para probarlos, cada mediodía ofrecen un menú por 17 €.  ver más

Avinguda del Comte de Sallent, 5. Palma

Japo Santa Catalina

Se encuentra en el barrio de Santa Catalina, el que fue hace años un barrio de pescadores y que hoy en día conserva todavía su esencia. Japo Santa Catalina es un restaurante japonés hecho a la medida de un público amante de la gastronomía. La mejor materia prima, una cuidada elaboración y un servicio impecable se unen en un espacio pensado para disfrutar de la cocina japonesa. El equipo de profesionales que formamos Japo Santa Catalina queremos convertirnos en tu restaurante japonés de referencia.

San Magí, 25B. Palma. Mallorca