TERRITORI CA NA TO NE TA. Un nuevo satélite del universo Ca na Toneta

Ilustración: Ana Cabello

¡El restaurante Ca na Toneta pronto cumplirá 20 años! En estos años, las hermanas Solivellas, no han cejado en su empeño que es compartir como ellas sienten y viven su territorio, su cultura y en definitiva: su isla a través de la gastronomía. Convirtiendo así Ca na Toneta en un lugar de referencia si quieres saborear Mallorca. Incapaces de quedarse quietas debido a su naturaleza creadora/creativa, han abierto un nuevo espacio en la casa familiar contigua al restaurante. Al fin y al cabo una forma orgánica y natural de crecer. ENG: It´s “Ca na Toneta”´s 20th Birthday soon! During the past few years, the Solivellas sisters’ haven´t stopped on their quest to share how they feel and live their territory, their culture: their island through gastronomy. Turning “Ca na Toneta” into the place to visit to really taste Majorca. Due to their creative nature, they can´t stay still, so have opened up a new space in the family home next to the restaurant. At the end of the day, an organic and natural way of growing.

Ilustración: Ana Cabello
Ilustración: Ana Cabello

CA NA TONETA tiene sus limitaciones de espacio que en parte es donde reside su encanto, así que han abierto “la puerta de al lado”, que llevaba años cerrada, para recibir a sus clientes de una forma cálida y relajada. Se les ofrece un delicada carta de cócteles y bebidas con un estilo absolutamente personal, debo decir que deliciosos. Un perfecto trago que te prepara para disfrutar de un menú degustación de seis entregas, un viaje a las entrañas de Mallorca.

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Foto: Jaume Ayuso

Fieles a su compromiso con el producto y productores locales, hacen una peculiar revisión de los licores y aguardientes baleares y de los ingredientes naturales de producción casera. Me encantó el Pruna Vermut, el Salvia Gin o una pomada tradicional hecha con limonada procedente del huerto familiar. Completa la experiencia una selección de la mejor artesanía de Mallorca. La mayoría son piezas creadas por artistas y artesanos de la isla, las que usan en el restaurante. Vidrio soplado, madera de olivo, cerámica, porcelana, llatra, vinos, aceites… son algunas de las joyas que puedes adquirir en este nuevo espacio.
Y aquí termino porque entro en NEXT DOOR a disfrutar del nuevo satélite del universo CA NA TONETA.

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Foto: Jaume Ayuso

ENG: “Ca na Toneta” has its space limitations which actually adds to its charm, but they have opened up “la puerta de al lado” (the door next door), which had been shut for years, to receive their diners in a relaxed and friendly way. Clients can choose from a delicate and personal selection of cocktails and refreshments, which I must say are delicious. A perfect drink that will prepare you to enjoy a six course tasting menu, a journey to the heart of Majorca.

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Foto: Jaume Ayuso

True to their compromise with local products and producers, they make a quirky review of the islands´ spirits and liquors, and their homegrown natural ingredients. My personal favorites where the Pruna vermouth, the Salvia gin and the traditional lemon and gin combination called “pomada” made with lemons from their own garden. Completing the whole experience is a selection of some of the best Majorcan craftsmanship. Most of the pieces they use in the restaurant are created by artists and craftsmen from the island. Blown glass, olive tree wood, ceramic, porcelain, tin, wines, oils…are some of the gems you can get in this new space.

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Foto: Jaume Ayuso

And this is where I stop, because I´m going to NEXT DOOR to enjoy “Ca na Toneta”´s new experience.

Foto: Jaume Ayuso
Foto: Jaume Ayuso

Abierto // Open: 19:00h
Menú degustación seis pasos// tasting menu: 35 €
Carrer de l’Horitzó, 17-21. Caimari, Mallorca. Reservas // reservation: 971 51 52 26 · http://www.canatoneta.com