Virgen Extra

Foto: Teresa & Tomeu

Es un lugar donde se respira salud y ganas de cuidarse. No lo llamaremos gimnasio ni clínica DETOX, pero bien lo podría ser por los alimentos que allí se concentran. Alimentos y materias primas de primera calidad. Este mes de junio entrevistamos a José Márquez Parras, chef y propietario del Virgen Extra restaurant de Palma.

Foto: Teresa & Tomeu
Foto: Teresa & Tomeu

José, ¿Por qué decidiste vivir entre sabores, olores, ollas y sartenes? Seguramente por mi vocación de servicio, porqué adoro la cocina y soy feliz con lo que hago. La cocina de Virgen Extra es cocina de corazón.
¿Con que objetivos definirías tu manera de cocinar? Busco la satisfacción del cliente y ofrecer platos sanos, sabrosos, equilibrados y que sienten bien al organismo. Puedes olvidar un nombre, un teléfono o incluso una cara… pero los sabores son para siempre. Nuestro objetivo es cocinar grandes recuerdos.
¿Cuándo y qué hizo que hicieras el click por lo saludable? Cuando leí el libro de Ferran Adrià “La cocina y la salud”, un libro para ayudarnos a conciliar la alimentación y la salud.
A la hora de hacer comida sana ¿tienes un ingrediente fetiche? Los productos de mercado. Se trata de comprar productos frescos, de temporada.
¿En qué te inspiras para crear tus menús semanales? Me inspiran mis hijos, mi familia y el deseo de sorprender al comensal.

Foto: Teresa & Tomeu
Foto: Teresa & Tomeu

ENG: José, why did you decide to live amongst flavors, smells, pots and pans? Because I have a vocation for working in the services industry, I love cooking, and I´m happy doing what I do. Virgen extra cooking is from the heart.
What are the main goals that define your cooking? I aim for customer satisfaction, and to offer healthy, tasty and balanced food, that make you feel good. You can forget a name, a telephone number, or even a face…but tastes are forever. We aim to cook great memories.
When and why did you switch to healthy cooking? After reading Ferran Adrià’s book “Cooking and health”, a book that helps us to bring together both food and health.
When cooking your healthy meals, do you have any favorite ingredients? Market products. That’s one thing I can’t do without. It´s all about buying fresh, seasonal produce.
What inspires you when creating your weekly menus? My children, my family, and wanting to surprise the costumer.

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Menú completo mediodía: 12,60 €, sin entrante 10 €
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También elaboran por encargo menús especiales para grupos y eventos
Restaurante Virgen Extra · www.virgenextra.menu · Cecilio Metelo, 3, Palma. Mallorca. Tel: 971 25 22 93